Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 16:23   #1935
Lite
Местный
Аватар для Lite
Мальчик 37444
Flag 37444
Lite там
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 203
Репутация: 41346
Вес репутации: 418
Re: "Черный и белый список " общественных мест

Напишу отзыв о Асаба (кафе блинная) и как раз побывав там раза 4 уже мнение более чем менее четкое. Этот общепит явно в белый список для себя я занес.

Плюсы
1. парковка божественна! правда в период обеда там почти нереально припарковаться
2. цены! и качество. В Караганде есть-таки грамотное кафе! Много тут расписывать не буду просто по факту - цены реально без псих-накруток, а качество реально вкусное. Видно, что повар свой чел.
3. классная летка, мне по нраву пришлась
4. блюда реально насыщают, порции богатые. Слава богу нет этих идиотских западных замашек когда тарелка большая, а порции мелкие, птичьи.
5. в меню есть практически все (отдельное спасибо за блины, они у них реально класс)
7. есть КОМПОТ! Обожаю всегда) кстати 60 тг всего, и слава богу. Вспомнил у трактира медведь яблочный коктейль (вода/сок и лед) 600 тг!! Сравнивая цены и объем (объемы стаканов-то почти одинаковы!) я просто, просто в недоумении от того а-ля коктейля
8. Вся мебель проста (хотя стулья хороши), но сидится нормально
9. очень грамотная география. Месторасположение очень удобное
10. бар и кухня наглядны. Изолированные кухни/бары доверия совсем не вызывают.
11. в банкетку (у них там небольшой зал отдельный есть, типа випка) сажают всех. Без пафоса, любой кто просто хочет тот и займет, даже если мой заказ скромный (на 4й раз я все-таки решился и занял один (!) ее, мой заказ был очень простым - и ничего, пропустили, классно). Очень вежливо и как-то по-человечески с их стороны это.
12. есть официантки, которые могут легко принимать чисто казахоязычных клиентов. Очень удобно, продуманно!

минусы
1. практически нет десертов, но обещали 2 новых через неделю - зайдем-с, проверим.
2. работают до 21-00. Как-то рано, но такой формат видать им на руку.
3. вывеску сменить надо.

Что еще запомнилось (аж смешно было) - солидных клиентов (знакомые разные с которыми я иногда "пересекаюсь") каждый раз видел не мало. Кратко можно сказать - свадьба в Аристе, покушать в Асабе , ибо кушать хочется всегда

Итог - Написано блинная, но по факту это кафе. Я бы даже сказал, что кухня у них получше, чем в большинстве кафе/ресторанов. Просто факт. Чисто ради реально покушать это превосходное место.
----------------------------

Также напишу про Эмпайр сити куда мы заглянули с девушкой после прогулки по "предместьям" КарГУ (там нынче красиво).

Плюсы
1. парковка хорошая.
2. интерьер убран богато. Прикольнули сундучки и салфетницы в виде типа фолиантов

Минусы
1. цены. Ну это просто слепое следование мэйнстриму. Примечательный момент - сидим мы и я спрашиваю у официанта - а каков объем штруделя? Он пытается что-то объяснить типа стока-то стока грамм. Я ему а конкретно размер? Он так без слов, со стыдливой улыбкой пальцами нарисовал на столе мелкий прямоугольник, ну как мелкий блокнотик типа за 50 тенге которые.
2. места, что у стен. Диваны у них как-то чуть далековато стоят от стола. Вообще места все, они мягкие, вроде с виду комфорт, но когда ешь, то явно прошибает дискомфорт, столы либо низки (средний ряд), либо надо сидеть у самого края дивана, чтобы достать до стола (у стен места). Я не мелкого роста, но даже мне было что-то не то было.
3. десерты - чрезмерная банальность (тирамису, пирог, чизкейк, фрукты). Мы заказали также фруктовый пирог - в итоге мы заключили что у Палермо тот же пирог получше. Для такого заведения можно было бы и что-то оригинальное придумать, надо же выгодно отличаться!
4. если ваш заказ будет скромным вас наверно забудут

Итог - красиво, но среди своей категории общепитов (дорогие рестораны) Эмпайр сити воообще ничем не выделяется. Ибо то же самое (хорошее мясо / напитки / мебель и тд) можно найти у более 10-20 штук ресторанов по Караганде .
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03253 секунды с 8 запросами