Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 12:52   #1924
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
В Караганде забастовали строители кредитного дома по проспекту Шахтеров
17 Май, 2013 | Автор: Елена Ульянкина

Они требуют погасить долг по заработной плате

Вчера бастовали строители многоэтажного дома по проспекту Шахтеров. Они отказались работать и потребовали погасить задолженность по заработной плате. По словам рабочих, они еще не получили деньги за февраль.

В забастовке участвовали рабочие одной бригады. Они строят часть 16-этажной высотки на проспекте Шахтеров, 37. Этот дом расположен на Юго-Востоке, напротив супермаркета «Корзина». Жилье строится по государственной программе «Доступное жилье». Квартиры в многоэтажке продаются через Жилстройсбербанк по цене от 90 тысяч тенге за квадратный метр. Высотку строит фирма «Оливия». Дом готов на 80 процентов. Его сдача намечена на лето нынешнего года.

По словам рабочих, деньги им не платят из-за несвоевременного перечисления денег из бюджета. Однако в акимате Караганды эту информацию опровергают. Пресс-секретарь акима города сообщила, что «все обязательства перед подрядчиком выполнены». В строительной компании «Оливия» факт недофинансирования подтверждают, но открыто обвинять в этом чиновников боятся.

- Как нас заверили сотрудники акимата и отдела строительства, финансовый вопрос разрешится в ближайшие дни, – сообщил корреспонденту nv.kz главный инженер ТОО «Оливия» Сергей Терещенко. – На той неделе все вопросы снимутся. А кто в этом виноват, я даже затрудняюсь сказать: акимат это или кто еще. Могу только сказать, что нашей вины здесь нет, а остальное думайте, как хотите!

По словам Сергея Алексеевича, своим рабочим фирма задолжала всего около 15 миллионов тенге. Это часть зарплаты. А вот деньги за февраль, март и аванс за апрель строители уже получили.

- Вы спрашиваете, почему тогда бастовали строители? Видимо, это были те, кто работает на субподряде, – сказал Сергей Терещенко. – Может быть, руководство этих субподрядчиков им не все деньги выплатило. Но наши-то люди работают! Это все, что я могу сказать.
ссылка
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.05198 секунды с 8 запросами