Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 14:09   #61
MRAK
Darkness
Аватар для MRAK
Мальчик 583 Возраст: 37
Город: Karaganda
MRAK там
 
Регистрация: 20.04.2004
Сообщений: 10,982
Репутация: 838765
Вес репутации: 8411
Re: Где покурить кальян?

согласен, что сигареты что кальян все вредно, я из за кальяна этого закурил опять

Цитата:
Что вреднее: кальян или сигареты?
Многие считают, что курение кальяна и сигарет ставить в один ряд не стоит – мол, в случае с кальяном и табак лучше, да и множества химикатов нет – плюс кальян не будешь курить столь же часто, что и сигареты.

Сторонники кальянов находят десятки оправданий своему пристрастию, очень часто при этом, не догадываясь, что вред от этой привычки, как правило, выходит еще больший, чем от курения сигарет. Главный миф относительно кальяна заключается в том, что проходя через воду/сок/молоко дым очищается от вредных веществ. Ничего общего с истиной это утверждение не имеет. Угарный газ, тяжелые металлы и смолы остаются в дыме, и никуда не деваются – единственное отличие, в том что дым обогащается глицерином, что делает его немного более сладким, однако на степень вреда это никак не влияет. В некоторых кальянах используются хлопковые фильтры или специальная пластиковая сетка, предназначенные для снижения уровня вреда, однако согласно докладу Всемирной Организации Здравоохранения подобные средства нисколько ни снижают относительный вред табачного дыма.

Вот еще один интересный факт – 84% людей, курящих кальяны считают, что за один раз они получают дозу смолы и дыма, как после курения 10 сигарет. Ученые из Университета Флорида решили подсчитать, насколько это действительно является правдой. Среднестатистическое время курения кальяна составляет 20 минут, и при этом может иногда доходить до часа. За это время человек делает соответственно от 50 до 200 затяжек. Вместе с тем курение одной сигареты эквивалентно 8-12 затяжкам. Соответственно, человек получает количество дыма эквивалентное 100-200 сигаретам. Если бы этот дым содержал такое же количество никотина и ряда химических веществ, содержащихся в сигаретах, то эта доза была бы смертельной. Вместе с тем, никотин и эти химические элементы не являются основной причиной вреда курения, и даже напротив, они являются теми немногими плюсами – они успокаивают нервную систему, действуя на нее в качестве легкого наркотика.

Основной вред курения сигарет происходит от угарного газа, смолы и выделяющихся при этом канцерогенов, и по этим показателям дым кальяна лишь немногим отстает от сигарет. Кстати, тот самый глицерин, который делает вкус кальяна более мягким на самом деле наносит еще больший вред Вашему организму, поскольку Вы автоматически вдыхаете дым глубже и смола оседает на большей площади Ваших легких ..

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06667 секунды с 8 запросами