Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 16:23   #1412
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Новая редакция законопроекта о пенсионном обеспечении отправлена на подпись Назарбаеву




Законопроект о пенсионном обеспечении в новой редакции отправлен на подпись президенту РК Нурсултану Назарбаеву, сообщила депутат мажилиса Гульжана Карагусова, передает КазТАГ.

«Поступил только один вопрос - мы сейчас не преодолели вето президента, а в 11 статье пункта 1 (внесли изменение - КазТАГ) о введении повышения пенсионного возраста с 1 января 2018 года. Он сразу идет на подпись президенту. Если бы мы преодолели (вето-КазтАГ), тогда бы еще спрашивали мнение сената, а сейчас мы приняли, и этот закон президентом будет подписан», - сказала Г. Карагусова в кулуарах мажилиса в среду.

Напомним, в обращении к казахстанцам от 7 июня глава государства Нурсултан Назарбаев направил законопроект на доработку. Он предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2018 года.

Кроме того, он заявил, что работа по разъяснению пенсионной реформы министерством труда и социальной защиты, правительством и Национальным банком РК провалена.

Как сообщалось, 23 мая этого года сенат парламента принял проект закона РК «О пенсионном обеспечении в РК», а также пакет сопутствующих поправок. В частности, документом предусматривается унификация пенсионного возраста женщин. Так, согласно закону, повышение пенсионного возраста предлагалось осуществить постепенно в течение 10 лет, увеличивая пенсионный возраст на 6 мес. каждый год, начиная с 1 января 2014 года.

Проект закона также предусматривает создание Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ), учредителем и акционером которого выступит правительство РК, а управление пенсионными активами будет осуществляться Национальным банком РК.
ссылка


Добавлено через 20 минут(ы) 12 секунд(ы)

мы как всегда впереди планеты всей. Книга гингнеса по нам плаче\т:
Цитата:
Косанов предлагает включить Мажилис РК в книгу рекордов Гиннесса




Независимый политик Амиржан Косанов в своем твиттер-аккаунте прокомментировал скорость, с которой нижняя палата парламента приняла поправки президента в Закон «О пенсионном обеспечении».

«Включить Мажилис в Книгу рекордов Гиннеса в номинации: «За самое оперативное изменение Закона»! За 19 минут решили судьбу пенс. реформы!» - написал Косанов.

Напомним, сегодня Мажилис РК согласился с президентом, что повышать пенсионный возраст для женщин нужно не с 1 января 2014 года, а с начала 2018-го.
ссыдлка
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.06756 секунды с 8 запросами