Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 22:36   #2045
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Кремниевый завод распускает рабочих
Уже на этой неделе скандально известный кремниевый завод в Караганде полностью отключает оборудование. ТОО «Силициум Казахстан» фактически стал банкротом, хотя официально об этом еще не объявлено. Завод распускает рабочих. Около четырёхсот сотрудников «Силициума» с марта месяца сидят без денег, больше года они не получают никаких пенсионных отчислений. Сегодня завод уже должен своим сотрудникам около девяносто миллионов тенге. Местные власти пытаются спасти производство, взяв его в доверительное управление.

АНУАР АХМЕТЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В принципе есть желание у акционеров, и у госорганов передать в управление завод на тот период, пока продолжает судебно-претензионная работа, и на тот период передать его в управление государства либо государственной компании, которая будет определена, чтобы иметь возможность инвестировать туда деньги.

Напомню, проблемы у ТОО «Силициум Казахстан» начались из-за многомиллиардных долгов перед банками. Прорывной проект, входивший в программу «30 корпоративных лидеров» был создан для выпуска металлического кремния, который используется в производстве солнечных батарей и компьютеров и востребован на мировых рынках.

Алия Сыздыкова

Караганда
Источник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.05449 секунды с 8 запросами