Тема: Караганда
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2006, 22:08   #55
spucki74
Местный
Аватар для spucki74
Возраст: 43
Город: Koblenz
spucki74 там
 
Регистрация: 05.11.2004
Сообщений: 574
Репутация: 10
Вес репутации: 14
следущее нашёл на странице Казахского посольства в Германии


3. РЕГИСТРАЦИЯ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ГОСТИНИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
(Относится также к гражданам иностранных государств, с которыми Казахстан имеет Соглашения о безвизовом передвижении).

Начиная с 1 августа с.г. регистрация паспортов въезжающих в Республику Казахстан по однократным визам сроком до трех месяцев (90 дней) будет осуществляться бесплатно консульскими учреждениями Республики Казахстан при оформлении визы.

После регистрации паспорта с визой и выдачи миграционной карточки в консульском учреждении РК, явка в органы внутренних дел по прибытии в Казахстан необязательна.

Регистрация паспортов граждан, пересекающих границу Республики Казахстан и незарегистрированных в консульских учреждениях Республики Казахстан, будет осуществляться пограничной службой Республики Казахстан в пунктах пропуска; если регистрация паспорта не произведена пограничной службой Республики Казахстан, то необходимо обратиться в миграционную полицию по месту временного проживания.

Продление регистрации по истечении указанного срока осуществляется в органах внутренних дел по месту Вашего временного пребывания.


Если вы въехали по двух,- трех,- и многократной визе с деловыми целями, регистрация паспорта должна осуществляться Вашим казахстанским партнером, который указан в визе в графе "принимающая организация". Ваш партнер несет ответственность за Ваше дальнейшее пребывание на территории Казахстана вплоть до выезда.

В гостиницах, наделенных правом регистрации иностранных граждан, могут регистрироваться паспорта всех проживающих в них иностранных граждан, независимо от цели и срока их пребывания в Республике Казахстан. Информацию о том, имеет ли гостиница право регистрации иностранных граждан, Вы можете получить в администрации этой гостиницы.

Паспорта государственных и общественных деятелей зарубежных стран, членов их семей, сотрудников дипломатических и консульских представительств и международных организаций в случае необходимости при обращении принимающей организации могут быть зарегистрированы в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан. В этом случае они освобождаются от регистрации в органах внутренних дел.

Получается,что больше в миграционную службу ходить не надо
__________________
Ребята, давайте жить дружно!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09586 секунды с 8 запросами