Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 00:12   #1452
kz
почемучка ???
Аватар для kz
Девочка 8859 Возраст: 31
Flag 8859
Город: Караганда
kz там
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 18,295
Репутация: 7738127
Вес репутации: 77408
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Директоров 94 школ могут уволить из-за результатов ЕНТ в Восточном Казахстане
Директоров некоторых школ в Восточно-Казахстанской области могут уволить из-за низких результатов на Едином национальном тестировании, сообщает YK-news.

Аким области Бердыбек Сапарбаев возмутился тем, что Восточный Казахстан находится на 13 месте по результатам ЕНТ, и только 23 процента претендентов на «Алтын белгі» смогли подтвердить свои отличные знания. Как сообщила начальник управления образования Мадениет Ахметова, 94 школы в ВКО регулярно демонстрируют плохие результаты на ЕНТ. Средний балл в некоторых из них едва достигает 50.

«Если вы выявили такие школы, почему не занялись ими еще в прошлом году? Даю поручение до 1 сентября провести ротацию кадров в школах и ведомствах, отвечающих за образование. Директоров, которые не могут улучшить результаты тестов в своем учебном заведении, нужно снимать с должности», — сказал Сапарбаев.

Напомним, что ранее аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев уволил 27 директоров школ из-за низких показателей ЕНТ.

Средний балл по Казахстану по ЕНТ составил 74, 5 балла. Участие в тестировании приняли более 95 тысяч выпускников, 7 выпускников набрали максимальные 125 баллов.
ну и чего добиваются..чтобы больше покупали и подрисовывали баллы на ент...лучше бы учителей нормальных ставили..а то дадут тесты детям на уроках составлять, а сами фиг знает чем заняты, но только не уроком...(не ко всем учителям относится)

Добавлено через 6 минут(ы) 42 секунд(ы)

Цитата:
Полицейские разогнали участников домбра-party в Шымкенте
Пятая по счету домбра-party закончилась скандалом. Полицейские потребовали от участников покинуть парк.

В Шымкенте сотрудники правоохранительных органов в грубой форме попросили собравшихся участников домбра-party разойтись, сообщает региональный сайт Otyrar.kz.

20 парней и девушек с традиционными музыкальными инструментами расположились на газоне на территории парка имени Абая. Под аплодисменты посетителей парка собравшиеся исполняли кюи и народные песни. «Условно домбра-party — это клуб любителей традиционных казахских песен и кюев. Собираясь вместе, мы не просто веселимся, мы вносим вклад в развитие национальной культуры», — рассказал участник Амангельды Калыбек.

Патриотический настрой ребят представители правоохранительных органов не поддержали. Полицейские потребовали участников покинуть парк. «Они могли бы проявить хоть немного чувства патриотизма, уважения к культуре страны, в которой живут. В этом парке некоторые курили, из кафе раздавалась громкая музыка, а мы всего лишь играли на домбре. Но замечание они сделали именно нам», — возмутился организатор домбра-party Садык Шеримбек.

Сотрудники ДВД Южно-Казахстанской области заявили, что действия полицейских были правомерными. «В любых ситуациях, когда организовываются культурно-массовые мероприятия, где происходит массовое скопление людей, организаторы должны обратиться в акимат города с заявкой. В свою очередь, акимат города отправляет письмо в органы внутренних дел по территориальности, чтобы сотрудники обеспечили общественный порядок в ходе проведения таких мероприятий. Любое собрание должно происходить с разрешения», — сообщила начальник пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.
повеселило название домбра-party
__________________
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!!
---------
Со мной смело можно говорить на "Ты"!
---------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне


 
 
Время генерации страницы 0.07910 секунды с 8 запросами