Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 14:11   #1478
Сэлинджэр
Местный
Мальчик 9690
Flag 9690
Сэлинджэр там
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 1,247
Репутация: 42366
Вес репутации: 432
Re: Новости Казахстана

Ch., вы думаете что, там дураки сидят? отнюдь!

Подчеркивая важность рассматриваемого законопроекта об органах внутренних дел и сопутствующих ему поправок, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на вопросах, касающихся оружия. При этом Спикер напомнил, что к широкому обсуждению этой темы приглашали и представителей оружейного бизнеса, сообщает пресс-служба Мажилиса парламента РК.

- Был предельно открытый разговор по их бизнесу. Никто этот бизнес не притесняет. Разговор идет так, как будто они торгуют одним травматическим оружием. А это торговля и охотничьим оружием, гладкоствольным, газовым оружием. И травматическое там занимает небольшой процент. Другой вопрос: что мы будем делать потом? Мы видим, что творится в других странах. Это, что называется, «выпустили джинна из бутылки», а теперь не знают, с какой стороны подойти к этой бутылке, - отметил Нурлан Нигматулин.

По мнению Спикера Палаты, нашей стране не стоит идти этим путем, поскольку статистика показывает, что всего лишь 19 случаев применения травматического оружия в целях самообороны. Тогда как тысячи случаев, когда оно применялось для разбоев, нападений и угрозы жизни граждан.

- Нам нужно следовать дальнейшим логическим шагам – ужесточение наказание за незаконное хранение травматического оружия, - резюмировал Нурлан Нигматулин.


выделено мной.
 
 
Время генерации страницы 0.10027 секунды с 9 запросами