Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 10:58   #1501
goblin1971
VW. Das Auto.
Аватар для goblin1971
Мальчик 9115
Flag 9115
Город: Karaganda
goblin1971 там
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 13,519
Репутация: 2241593
Вес репутации: 22437
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
Пусть они сначала деньги выделят для выкупа оружия у населения, причём по справедливой цене. Иначе , если к примеру придут ко мне изымать его просто так - То "я его просто потерял", ну скажем шел по мосту а пистолет вдруг бульк в воду из кармана.
А дальше два варианта -
Первый - я его продам по устраивающей меня цене что бы вернуть своё и избавится от предмета за хранение которого возможно наказание ..
..А кто его запрещённое купит? Ясень пень - криминал.
То бишь я благодаря нашему правительству сам вооружу бандитов, на разоружение которых якобы этот закон направлен.
...Вариант второй - я его припрячу... но.. понимая, что благодаря этому я уже практически преступник,применять его буду уже гораздо с большей лёгкостью, ибо - семь бед - один ответ.
Как картинка? А ведь это так и есть.
Буквально позавчера читал на эту тему:

Цитата:
- Но ведь чем меньше будет оружия у гражданских лиц, тем меньше станет преступлений.
- Да, в этом есть своя логика. Разработчики поправок предлагают не только изъять травматическое оружие у простых граждан, но и сделать его служебным для самих полицейских. Знаете, “круглый стол”, на котором мы обсуждали эти предложения, состоялся в парламенте 30 мая. А на следующую ночь в Караганде 31-летний командир взвода патрульной службы ранил четырех местных жителей из травматического пистолета только за то, что его не захотели пропускать без очереди. А ведь травматика у этого полицейского была незаконной. Но она у него есть, и он ее, не раздумывая, применил против безоружных людей. Вы уверены, что если раздать это оружие всем сотрудникам МВД, то они повысят безопасность наших граждан? Я лично нет.

- Получат ли казахстанцы какую-то компенсацию за добровольную сдачу травматики?
- На выкуп оружия у населения предполагается потратить только на первом этапе свыше двух миллиардов тенге из республиканского бюджета. При этом в решении Республиканской бюджетной комиссии указано: МВД следует доработать расчеты затрат, а также вопрос утверждения порядка возмездного изъятия травматического оружия и его утилизации. Это свидетельствует об отсутствии у МВД обоснованных расчетов бюджетных затрат по выкупу травматического оружия у граждан.
Правила добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия и боеприпасов предусматривают вознаграждение в размере до десятикратного месячного расчетного показателя. То есть более 17 тысяч тенге. По данным МВД, количество травматического оружия, находящегося в законном владении граждан и подпадающего под выкуп в связи с его переводом из категории гражданского в категорию служебного, составляет 43510 единиц. Даже при полном выкупе всех травматиков общая стоимость их выкупа не превысит 748 млн.тенге.
Тогда на что предназначены остальные полтора миллиарда тенге, или 64% всей заложенной суммы? Уже один этот пример говорит о неэффективности использования бюджетных средств, а также о создании условий для коррупции.

В то же время рыночные цены на травматическое оружие находятся в диапазоне от 30 тыс. (для бес*ствольного оружия) до 240 тыс. тенге (для газовых пистолетов с возможностью стрельбы травматическими патронами). Вероятна ситуация, при которой криминал начнет скупать травматическое оружие по ценам, превышающим официальное вознаграждение в 10 МРП. К чему это приведет? Ра*зумеется, к росту числа нелегальной травматики, с помощью которой и так сегодня совершается 95% подобных преступлений.
Или целью закона является лишь освоение двух бюджетных миллиардов?

К сожалению, на эти и другие вопросы наша фракция так и не получила ответов от руководства МВД.
Если бы министерство как разработчик законопроекта под свою ответственность гарантировало, что после запрета на травматику будет обеспечено 10-15-процентное уменьшение вооруженных нападений, убийств и ранений граждан, можно было закрыть глаза на недоработки.
Но никто на себя такую ответственность не берет, и это заставляет сомневаться в искренности авторов проекта, а стало быть - в эффективности предлагаемых ими мер борьбы с преступностью.
Полный текст http://www.time.kz/articles/zloba/20...svistela-i-aga
 
 
Время генерации страницы 0.08352 секунды с 8 запросами