Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 23:36   #249
Attractive
Заблокирован
Девочка 12758
Attractive там
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 10,449
Репутация: 6315282
Вес репутации: 0
Re: Вода в Караганде

комментарии в новом вестнике порой интереснее читать, чем саму статью, не могла не поделиться

вопросы для гендиректора Теплотранзита

я не буду спрашивать про то, когда дадут воду на улице Лободы, как спрашивают не совсем далёкие люди. Я прекрасно понимаю, что это вопрос скорее из области метафизики, а метафизика вещь несерьёзная и непредсказуемая. Когда Бог захочет, тогда вода будет. Вот, пообещали в мае, а Богу видимо неугодно, и не случилось.. Обещать, по сути, вообще грех, ибо всё не в руках человека. То есть это, увы, никто не знает – ни я, ни Вы, ни кто либо ещё.. Допустим, вырыли яму посреди улицы, и говорят “ведутся работы”. Людей не видно, техники тоже, но работы ведутся. Надо ведь понимать, что они ведутся не только в материальном мире, но ещё в ментальном, астральном, духовном, и прочих невидимых мирах. Всё это непросто, долго, и требует денег. И я это понимаю.. Меня больше интересует личная жизнь. Я люблю смотреть “Дом-2″ и прочие передачи, наблюдать жизнь звёзд и всё такое прочее..

поэтому вопросы.

1) расскажите, как Вы дошли до этой должности. Про образование рассказывать не надо, ибо она при нашем менталитете вещь статусная. Все стараются запихнуть своего ребёнка в вуз. Расскажите, как начали работать в водоснабжении или коммунальных службах, какие имеете достижения, что на каждой работе внесли нового или прогрессивного.

Пример. “Помню, было мне 13 лет. Сосед спаял себе компьютер, потому что тогда они были редкость. Я пару дней поигрался в игры, а потом подумал “ведь игры пишут люди, значит и я могу”. Взял инструкцию к компьютеру на английском, и написал за два дня игру ручкой на бумажке, на ассемблере. Потом день набирали вместе с соседом, запустили, и она заработала. Так я понял, что программистом быть интересно. Через два года поступил в вуз, но через три года ушёл, потому что уже работал ведущим разработчиком в конторе программистов, и нужны были деньги, и нужно было работать полный рабочий день, потому что времена были тяжёлые.. Ну и т.п. Работал там, там, там то внедрил что-то новое. То-то, чего до сих пор ни у кого не было, придумал сам, и счас это все используют… И т.д.”

Это был пример. И Вы расскажите, как почувствовали тягу работать в комм службах, как в первый раз в детстве починили водопроводную трубу своей маме. Как учились, как работали… Вы ведь, разумеется, понимаете, что госслужащий это не профессия, и руководитель это не профессия. Если рабочий зайдёт к Вам в кабинет, положит Вам на стол кирпич, и начнёт что-то объяснять на своём косноязычном языке, то поймёт его только тот, кто сам с этим кирпичом когда-то работал… Разумеется, если Вы руководите такой конторой, то в чём-то Вы лучший. Расскажите, в чём.

2) расскажите о Вашей жизненной позиции. Что Вы думаете о тех, у кого нет горячей воды уже полгода? Как они живут? О чём дуиают? Ставите ли себя на их место? Должен ли человек вообще ставить себя на место другого? Или не должен? Что вы думаете о человеке вообще, с тех пор как он ходил волосатый и купался в реках, и до наших дней? Хорошая ли вещь прогресс? Должен ли он идти прямо ли вспять? Куда идёт человечество и наша страна в частности? В чём это выражается?
3) расскажите о Ваших планах. В чём суть Вашего проекта по ремонту труб? Люди могут в принципе потерпеть, если потом всё будет хорошо. Они терпели войну, голод и прочее. Главное знать зачем. Потому что у прошлых тоже были проекты, и вот, ни проектов, ни прошлых. Но мы Вам поверим. Потому что другого выхода ситуация нам не оставляет. Главное, расскажите в подробностях, понятно и аргументированно..

4) расскажите о том, как Вы живёте сейчас. Можно с фотографиями. Можно в виде видеосюжета. Допустим “вот наше утро. Это я. Это моя жена. Это наши дети. Мы просыпаемся. В первую очередь ставим на газ большую кастрюлю, чтобы искупаться. Пока она закипает, пьем чай. Потом купаюсь я, поливая себя из ковшика. Потом ставим вторую кастрюлю. Тем временем жена готовит завтрак, я смотрю новости. Когда закипает вторая кастрюля, купается жена, поливая себя из ковшика. Потом наступает 9 часов, и начинают звонить с работы, говорят, что ждут. Я что нибудь вру, а что делать – надо искупать детей, а их у нас двое, и мы ставим на газ третью кастрюлю…”. Вот, как есть, так и расскажите ))
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08055 секунды с 8 запросами