Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2013, 14:28   #2149
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Новости Караганды

Цитата:
Сообщение от JudyJordan Посмотреть сообщение
Вчера в Караганде мужчина полез в свой частный канализационный колодец, пробить канализацию, и задохнулся в нем... Ужасно нелепая смерть.
Это пренебрежение техникой безопасности. В колодцах часто умирают люди. Это из-за CO - угарного газа, который имеет свойство скапливаться на дне колодца.
Дело в том, что при концентрации угарного газа более 1%, достаточно 2-х - 3-х вдохов, что бы потерять сознание, смерть наступает через несколько минут. А весь ужас в том, что угарный газ не имеет цвета и запаха, т.е. до того, как отключиться человек ничего не подозревает, а когда отключится - уже поздно.
Смерть почти мгновенная.
Так же в колодцах образуется т.н. безкислородное пространство, т.е. место, в котором совершенно нет кислорода. Смерть тоже наступает очень быстро.

Есть требования Техники безопасности при работе в колодцах, оно требует обязательного обеспечения принудительной вентиляции, противогаз, кстати тут никак не поможет...

Часто бывает так, что в колодец лезет один, а другие остаются снаружи, когда они видят что с товарищем стало плохо, не раздумывая один или два товарища спускаются на помощь первому и тоже оказываются в ловушке и умирают.
Всё это от незнания ТБ.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 07.07.2013 в 14:37.
 
 
Время генерации страницы 0.05693 секунды с 8 запросами