Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2006, 15:05   #11
kogor
демон сеульских прачечных
Аватар для kogor
Мальчик 271
Город: default
kogor там
 
Регистрация: 28.10.2003
Сообщений: 2,197
Репутация: 18155
Вес репутации: 198
Рекомендации Ведической астрологии

Цитата:
Согласно Ведической астрологии (и Ведическим традициям вообще) рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:

- не смотреть на затмение;
- не выходить из помещения;
- не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
- не делать важные дела и не начинать что-то новое.


Во время затмения следует заниматься медитацией или другими духовными практиками, Йогой или читать духовную литературу. Не стоит начинать новые дела или проводить организационные и политические мероприятия. Не надо обращаться к офицальным лицам, руководителям, устраиваться на работу, просить повышение, заниматься финансовыми или юредическими вопросами и так далее.

Поскольку огонь пищеварения (Агни) снижается, то рекомендуется не есть до, во время и после затмения (всего 6 часов, 3 до и 3 после). День голодания - это лучшее решение для дня затмения.

В течение недели после любого затмения возможными последствия в виде мощного землетрясения. Возможна нестабильность в экономике в течение нескольких недель после затмения. В любом случае, затмения приносят изменения в обществе.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера будут сильно уязвимы. Возрастет число психических растройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне. Могут быть нарушены гормональные циклы организма. Во время солнечного затмения больше нарушается работа физиологического соответствия Солнца -- Таламуса, а также повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Опыт чистого сознания (Атмы) после затмений становится на некоторое время ещё больше затруднённым. Следствием этого может быть усиление напряженности и аргессивных тенденций в мире, а также ошибки ("неудовлетворенное эго") многих политиков.

Когда наступают тяжелые времена, лучшее мы можем делать, это - обратиться к Абсолюту. Отдых является лучшей рекомендацией на время лунного и солнечного затмений.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05407 секунды с 8 запросами