Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 11:38   #1629
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
В Карагандинской области пытались продать радиоактивный цезий
четверг, 11.07.2013, 22:49
Фото из архива Tengrinews.kz
В Карагандинской области задержана группа людей, пытавшаяся продать радиоактивный цезий, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на источник в областном ДКНБ.

"Сотрудниками департамента КНБ по Карагандинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресечена незаконная деятельность группы лиц, намеревавшейся сбыть радиоактивный элемент цезий-137", - сказали в ДКНБ области в четверг.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту приобретения, хранения, транспортировки радиоактивных материалов с целью сбыта. Ведется следствие.

Ссылаясь на тайну следствия, спецслужбы не уточняют, откуда злоумышленники взяли опасный радиоактивный элемент и кому намеревались его сбыть.

Подробнее


Добавлено через 2 минут(ы) 7 секунд(ы)

Цитата:
Сотрудники Жилстройсбербанка просили депутатов вернуть "скандальное" письмо

В отношении деятельности Жилстройсбербанка началось антикоррупционное расследование, проводят его Генеральная прокуратура и финансовая полиция. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал депутат Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков.

Ранее депутат фракции "Ак жол" Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора, в котором просил провести антикоррупционное расследование в отношении Жилстройсбербанка. Он пояснил, что в распоряжении фракции оказалось официальное письмо, подписанное председателем правления Жилстройсбербанка Нурбиби Наурызбаевой. В нем Наурызбаева якобы предписывала всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам.



Жазылбеков отметил, что депутаты инициировали запрос по программе "Доступное жилье" еще до получения этого письма, причиной стали поездки народных избранников по регионам. В приемные дни к ним обращались казахстанцы, которые сетовали на невозможность получения жилья по этой программе. "К нам обращаются даже сотрудники банка, которые рассказывают, что в банке творится бардак", - сказал Жазылбеков. По его словам, письмо они получили официально, через канцелярию Парламента.

"Наурызбаева вводит в заблуждение тем, что говорит о том, что письмо датировано мартом, однако в нем значится сентябрь. Также она говорит, что нет регистрационного номера, скорее всего, его отправили до регистрации", - сказал депутат. Он отметил, что только проверка может определить подлинность документа. Также он заметил, что сразу после поступления документа во фракцию к депутатам обратились представители Жилстройсбербанка, которые сказали, что письмо к народным избранником попало по ошибке и просили его вернуть.

По словам Жазылбекова, они пытаются добиться снижения процентных ставок, прозрачности программы. Кроме письма депутаты также получили через канцелярию и список сотрудников банка, которые смогли по программе получить несколько квартир в Алматы, в ЖК "Айгерим". Сотрудники банка в ответ заявили, что получили только по одной квартире. Однако мажилисмен уверен, что жилье они оформляли не только на свое имя, но и на своих родственников.



Однако в Жилстройсбербанке это письмо назвали подделкой. "Банк изучил копию письма, на основе которого депутаты делают выводы. Нет оригинала письма, также отсутствует исходящий номер письма и регистрационный номер фирменного бланка банка. Указанная в депутатском запросе дата подписи письма - 04.03.2012 является выходным днем - это воскресенье, в этот день никаких писем не отправляли", - заявляла ранее Наурызбаева.
Автор: Асемгуль Касенова

Подробнее


Добавлено через 5 минут(ы) 36 секунд(ы)

Цитата:
Казахстан начал готовить заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в Алматы
четверг, 11.07.2013, 16:38

Казахстанский национальный Олимпийский комитет начал работу над заявкой для участия Алматы в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал вице-президент комитета Павел Новиков на пресс-конференции.

На встрече с журналистами Новиков заявил, что это первая рабочая встреча по организации работы для участия Алматы в конкурсе. Срок подачи заявки от города для проведения Олимпийских игр истекает 14 ноября 2013 года. Затем до конца года будет проведен семинар для городов-заявителей, который традиционно проводится в штаб-квартире Международного Олимпийского комитета в Лозанне.

С 7 по 23 февраля 2014 года шесть представителей от городов примут участие в программе наблюдателей на Олимпийских играх в Сочи. "Представители будут смотреть, как организовано питание, развлечения, размещение, медицинская и физическая безопасность, спортивная программа. Все вопросы, вплоть до изучения системы переработки мусора", - рассказал Новиков. После этого до 14 марта подаются файлы от городов, где на электронных документах отработаны все 96 страниц кодекса, по которому необходимо работать городам, претендующим на проведение Олимпиады.

В июле 2014 года Международный Олимпийский комитет сделает выбор и оставит те города, которые прошли испытания по первой фазе. Вторая фаза начнется с января 2015 года. Это будет подача документов отобранных городов. Далее, если Алматы благополучно преодолеет все этапы, то в феврале 2015 года в город начнутся визиты комиссий. Они будут смотреть, все ли соответствует тем документам, которые подал Казахстан. 31 июля 2015 года Международный Олимпийский комитет выберет город, в котором пройдут зимние Олимпийские игры 2022 года.

Новиков напомнил, что это уже третья попытка Казахстана выиграть право на проведение Олимпийских игр.
"Это для нас самая принципиальная попытка. Казахстан и Алматы никогда еще так поэтапно не шли к Олимпийским играм. Мы провели Азиатские игры, в 2017 году состоится зимняя Универсиада и как логическое завершение - Олимпийские игры. Все идет последовательно, и мы набираем силы, мускулы для этого. Много еще нужно сделать, но это все реально", - уточнил вице-президент Олимпийского комитета страны.

По словам спикера, для Олимпиады в Алматы будут построены как минимум три спортивных объекта: санно-бобслейная трасса, крытый ледовый стадион и олимпийская деревня. Однако места строительства пока не определены. В целом, по словам Новикова, Алматы привлекателен для олимпийской комиссии тем, что город очень компактный. Однако властям мегаполиса предстоит еще решить много вопросов, в том числе проблему с экологией. "Она должна быть изменена кардинально", - добавил Новиков.
Автор: Владимир Прокопенко

Подробнее
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.10929 секунды с 8 запросами