Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 13:27   #2166
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Новости Караганды

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Azazello, Откуда в колодце угарный газ? Это же продукт горения.
А гниение это, по Вашему, что, как не медленное горение? Это во-первых, т.е. при гниении органических веществ, в условиях недостаточного поступления кислорода (а именно такие условия под землеё) может образовываться угарный газ. А в земле достаточно много органических веществ это и червячки и корни растений и фекалии т.п. - это так называемое биологическое образование угарного газа (естественное).
Другой путь - не биологический, в результате химических реакций в почве, т.е. некоторые химические соединения находящиеся в почве в процессе определённых реакций образуют угарный газ. Иными словами в земле само по себе постоянно образуется некоторое количество угарного газа.
Если колодец закрыт, то этот угарный газ может накапливаться.
Кроме того, если колодец находится рядом с проезжей частью, то угарный газ, из выхлопных труб автомобилей, будучи тяжелее воздуха, в безветренную погоду может просачиваться через щели и опускаться на дно колодцев.

Как я уже говорил, очень маленькие концентрации угарного газа смертельны. При концентрации выше 1,2% смерть наступает очень быстро, пару вдохов и человек теряет сознание, а смерть наступает в течении нескольких последующих минут. Причем, даже если человека успеют вытащить из колодца, он все равно может умереть, без срочной квалифицированной помощи медиков.
А при концентрации 0,3-0,6 % смерть может наступить в течении получаса.

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
В колодце скорее сероводород.
Да, конечно, но сероводород не так коварен. Он имеет резкий, тошнотворный запах тухлых яиц и человек его по любому заметит, а при высокой концентрации человека может рефлекторно затошнить.
Это будет достаточным основанием для того, что бы человек не полез в колодец без проветривания.

В случае с угарным газом всё гораздо коварнее, так как он абсолютно не имеет запаха и человек может даже не догадаться, что отравился, до тех пор, пока не потеряет сознание.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
 
Время генерации страницы 0.06140 секунды с 8 запросами