Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 17:28   #2189
Lokk
Местный
Аватар для Lokk
Мальчик 9502 Возраст: 52
Lokk там
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 1,579
Репутация: 520832
Вес репутации: 5217
Re: Новости Караганды

Цитата:
Сообщение от Ch. Посмотреть сообщение
bigshow,
Срок эксплуатации объекта расчитывается согласно проекта строительства объекта, проекта эксплуатации объекта и ПСД в целом. Там же прописывается регламент проведения кап.ремонтов и срока службы тех или иных сооружений.
Не думаю что завод строился на 20-30 лет, минимум 70, и то что труба через 1,5 года пошла на усиление это уже говорит о дефектах.
Регламент технического надзора - да, согласно ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА которые могут разрешить или запретить дальнейшую эксплуатацию сооружений/объекта.
Что спорить? На 20 .. на 100 Прочитайте только внимательно это;
http://www.time.kz/articles/zloba/2013/06/29/delo-truba
И если вычеркнуть отмазку пррофсоюзного деятеля в том же ключе что ОНА ДОЛЖНА СТОЯТЬ БОЛЬШЕ (опять же где снип и гост с указанием сколько конкретно?) то ясно видна истинная причина - цитата;
"Раньше на Карметкомбинате была собственная служба по проверке сооружений и оборудования. Специалисты регулярно осматривали производственные здания и агрегаты, что позволяло предотвратить многие ЧП. Однако с приходом иностранного инвестора это подразделение расформировали. Опять же из экономии." (читай из жадности)
Всё.. больше говорить не о чем.
Труба и правда могла простоять и сто лет но при условии элементарного контроля состояния и своевременного обслуживания и ремонта.. А не выжимания соков до последнего.
Вы же делаете периодически ремонт в квартире? А в своем доме поддерживаете трубу дымохода в нужном состоянии? Или забили на неё большой болт - типа дымит и ладно, нафиг деньги на неё тратить?..
А когда она вдруг упадёт от такого "ухода" что будете утверждать что Ваши родители её неправильно построили, да? Не тот блин цемент положили хрычи старые... Так?
__________________
"Стране со мной не повезло.
Мне со страною тоже.
Она на мне срывает зло,
И корчит злые рожи.
Я в ней вообще живу с трудом,
Но хвост держу трубою.
Страна ещё не значит - дом.
А Родина - другое...." (с)
 
 
Время генерации страницы 0.06423 секунды с 8 запросами