Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 11:48   #2236
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Цитата:
Вечером 16 июля во дворе одного из домов Караганды полицейские обнаружили мальчика и девочку, гуляющих без присмотра. Три дня поиск родных малышей не давал никаких результатов, пишет «Время».

После того, как о них написали СМИ, нашелся отец детей. Однако куда подевалась мать, у которой на руках грудничок, пока неизвестно.

«Ничейных» ребятишек нашли во дворе дома №26 по улице Ержанова. Мальчик представился Тимой и сообщил, что ему пять лет. Так же он рассказал, что его четырехлетнюю сестренку зовут Аидой. Имена мамы и папы — Назгуль и Нариман, есть еще маленький братик Алихан. Со слов ребенка, в тот день мама привела их в незнакомый двор и попросила покачаться на качелях. Сама куда-то ушла, да так и не вернулась.

Детей доставили в Михайловский отдел полиции. Была надежда, что родительница по нелепой случайности потеряла сына и дочь и пытается их разыскать. Однако к стражам порядка с подобными просьбами никто не обращался. Поэтому инспектор группы по делам несовершеннолетних Ержан Копобаев усадил ребятишек в машину и стал с ними колесить по городу. Рассчитывал, что брат с сестрой смогут узнать знакомые места и возможно найдут свой дом. Но толку от поездки не было. Тогда инспектор забрал Аиду и Тиму к себе домой ночевать. А утром отвез в темиртауский Центр адаптации несовершеннолетних.

Когда лица брата и сестры замелькали на экранах местных телеканалов, появились люди, которые их узнали. Оказалось, жительница Сортировки Назгуль Искакова вместе с тремя детьми несколько дней проживала в кризисном центре «Мир добра». Туда она обратилась, якобы ища спасения от мужа-дебошира.

«Показала синяк, который ей будто бы супруг поставил, с ней работали психологи, - рассказывает директор областного департамента по защите прав детей Ирина Киселева. - Потом она попросила у сотрудников 5 тысяч тенге. Сказала, что пойдет искать съемное жилье. А в итоге бросила детей в чужом дворе. Когда папа увидел по телевидению сюжет о своих детях, он тут же откликнулся. На самом деле он нормальный работающий мужчина, жену он не избивал и рассказал, что она не первый раз отлучается из дома».
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.06267 секунды с 8 запросами