Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 17:11   #2251
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Напомним, 16 июля в Михайловский ОП Караганды доставили двух детей, которые находились в районе дома №26 по ул. Ержанова без сопровождения взрослых. Их направили в Центр адаптации несовершеннолетних Карагандинской области в Темиртау. Полиция и руководство Центра стали предпринимать меры по поиску родителей. И сегодня появился мужчина, назвавшийся отцом малышей, сообщает Zakon.kz.

- Темирлану 6 лет, его сестре Аиде - 4. Когда их нашли на улице в Караганде, мальчик рассказал, что их там оставила мама, и что они ее очень долго ждали, - рассказала директор Центра адаптации Айман Тлегенова. Дети знают только свои имена и имена родителей. Они не из Караганды, где живут, сказать не могут.

Сегодня в Центр позвонил мужчина и сказал, что он их отец. История, которую поведал позвонивший, достаточно запутанна. Сам он выходец из детского дома. Его брак с женой не был официально зарегистрирован, так как на тот момент, когда они начали жить вместе, у нее не было документов. И когда родились дети, им не оформили свидетельства о рождении. Фамилию им дали по матери. Женщина ушла из семьи, когда ее дети были совсем маленькими. В данный момент, со слов их отца, она сожительствует с другим мужчиной и у них есть годовалый ребенок. Некоторое время назад она дала о себе знать, стала периодически наведываться к бывшему мужу и детям, было решено оформить официально брак и сделать малышам свидетельства о рождении. Для чего месяц назад они сдали соответствующие документы в ЗАГС. 13 июля она снова приехала. А потом, как сказал мужчина, видимо под утро, когда он спал, мать забрала детей и увезла в Караганду. Что было дальше, мы знаем - их нашли на улице одних.

Мужчина звонил сегодня в Центр адаптации из Михайловского ОП. Теперь ему, как пояснила Айман Тлегенова, чтобы забрать детей, нужно доказать, что он действительно отец малышей. Для чего необходимо найти их мать и закончить начатое - получить свидетельство о браке и оформить свидетельства о рождении. Сегодня вечером мужчина обещал приехать в Темиртау, чтобы встретиться с руководством Центра и навестить малышей.

- Мы не знаем, правду ли говорил звонивший нам человек. Мы не видели его документов и не знаем, действительно ли он отец Темирлана и Аиды. Ему теперь нужно собрать и предоставить все необходимые документы. А пока дети будут находиться у нас в Центре. Чувствуют они себя хорошо, здесь для них созданы все условия, - отметила Айман Тлегенова.
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.10951 секунды с 8 запросами