Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 00:18   #172
.Serg.
В отпуске
Аватар для .Serg.
Мальчик 2356
Flag 2356
Город: Караганда
.Serg. там
 
Регистрация: 29.09.2005
Сообщений: 8,352
Репутация: 623752
Вес репутации: 6258
Re: Качественные продукты

Как проверить натуральность продуктов...
Молоко:
Цитата:
Нет ничего проще, чем узнать, молоко с примесями или натур-продукт. Берем столовую ложку молока и добавляем пару капель аптечного обычного йода, если молоко посинело, значит оно с примесями, это точный показатель.
А также:
Цитата:
наливаем равное количество молока и водки 40 градусов в небольшую емкость. Натуральное молоко свернется... и еще если в молоко налить уксус, то не настоящее начнет пениться, это мел... А искусственное останется неизменным.
Мёд:
Цитата:
Нужно зачерпнуть мед ложкой из емкости, и вылить мед тихо, тонкой струйкой в эту же емкость. Если при этом образовывается от струйки ямка, мед поддельный. Если же получается горка, вам повезло, мед натуральный.
А также:
Цитата:
На кончик плотной бумаги набираем небольшое количество меда и поджигаем с помощью зажигалки, если данный мед начинает гореть и закипать вы ощутите характерный запах жженого сахара, то мед поддельный.. Значит пчелу кормят сахарным сиропом и не о каком натуральном меде речи и быть не может. А настоящий будет плавиться и капать.
Сливки:
Цитата:
Чтобы проверить сливки, нужно взять 1 чайную ложку сливок и перемешать их с 5 чайными ложками кипяченой воды. Если через 10 минут сливки остались однородными, превосходно, они натуральные. А вот если разделились на слои, значит увы, подмешанные.
Творог:
Цитата:
Берем небольшое количество творога и йод: Капаем на творог из пипетки немного йода, и если творог не натуральный, то йод станет фиолетового цвета, а натуральный творог оставит йод неизменным по цвету.
Оливковое масло:
Цитата:
Проверяется это простым способом, наливаете полстакана оливкового масла и ставите его на верхнюю полку в холодильнике, смотрите через двадцать минут, если масло побелело, стало вязким и густым как мед – это хорошо, масло натуральное. А вот если масло осталось прозрачным, то значит это какая-то маслянистая смесь.
Красная икра:
Цитата:
Насыпаем красную икру в емкость, и столько же заливаем в нее кипятка, если появились хлопья, то икра настоящая, и через некоторое время она набухнет, а не настоящая липовая икра растворится..
Кто знает методы проверки других продуктов, добавляйте!

P.S. Копирайты не указываю, потому-что данные методы повторяются на многих ресурсах и первоначальное авторство найти уже невозможно...
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05362 секунды с 8 запросами