Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2013, 12:16   #2315
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Пользователей Казнета возмутила статья под заголовком «Лига чемпионов. „Шахтер“ — БАТЭ: вперед в прошлое», размещенная на белорусском спортивном сайте Pressball.by. Пользователи соцсетей назвали ее «обидной» и «оскорбительной» для Караганды и Казахстана.

NUR.KZ приводит выдержки из обсуждаемой статьи.

«Удивило и то, какой транспорт был выделен для команды ( БАТЭ- прим. ред). Старенький Neoplan напоминает те автобусы, которые безостановочно курсируют из Минска в сторону курортов Украины и обратно. Такое отношение со стороны принимающей стороны насторожило. Хотя за почти сутки пребывания в Казахстане более новых автобусов замечено не было. Может, их здесь и нет?», — пишет сайт.
Автора статьи изумило имя водителя автобуса — Газиз, и его одежда — спортивный костюм с надписью «Kazakhstan» и кепка.

«Так, кстати, здесь одевается не он один, а добавив сюда многочисленные тонированные „девятки“, сразу ощущаешь атмосферу конца 90-х… Казалось, что мы вернулись в прошлое — лет так на десять», — говорится в материале.

Журналист раскритиковал и карагандинские дороги: «Отель „Космонавт“, в который заселилась команда, — самый фешенебельный в городе. Но вот дорога к нему лежит по ухабинам, которые преодолеть можно только на минимальной скорости. Короче, негатива было столько, что голова просто отказывалась понимать: как в стране с таким количеством нефти может быть так мрачно?»

Неудовольствие вызвал и фасад гостиницы «Чайка», в которой поселились журналисты. «Багдад» — охарактеризовал внешний вид белорусский постоялец, отметив, впрочем, что сама гостиница вполне уютная и современная.

В ночном магазине, куда автор статьи пошел поздним вечером за продуктами, его шокировало наличие железной двери, окошка и звонка.

А продавщицу он заподозрил в накручивании цен (сосиски, хлеб, майонез и две банки пива обошлись журналисту в 1600 тенге).

Вот такой диалог с девушкой на ресепшн приводят белорусы:

— Представляете, она даже не открыла, — начинаем мы.
— Сейчас же уже поздно, и она одна в магазине.
— И что? У нас в Минске дети едва ли не всю ночь спокойно гуляют. Вы же говорили, что у вас тут безопасно.
— Но перестраховаться же не помешает.
— А почему продавщица нам такие круглые суммы называла?
— Это же ночные тарифы.

Напомним, встреча между «Шахтером» и «БАТЭ» закончилась победой карагандинского клуба.
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.06494 секунды с 8 запросами