Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 13:22   #2346
Аццкое Существо
Местный
Мальчик 7726
Аццкое Существо там
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 8,117
Репутация: 224222
Вес репутации: 0
Re: Новости Караганды

Azazello, тупиковое развитие, если честно.

если говорить иначе, то общество, сокращенное в н-ное количество раз и которое содержится на определенном количественном уровне, невыгодно для тех государств, которые ведут какое-либо торговое сотрудничество с означенным государством.

поясню:

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
с узким кругозором и занятые только поиском развлечений и денег на эти развлечения...
Идеальное общество потребления, как у Хаксли. Однако, количество людей в этом обществе не вырастает за установленные рамки. Предположим, что в этом обществе есть классовое различие, например, по уровню доходов, то есть за определенные товары или услуги может рассчитаться только определенный процент от населения и он стабилен. Для рынка это не выгодно, потому что нельзя освоить большую площадь для бизнеса. Следовательно, нельзя производить больше и наживаться получше !

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
учителей, врачей, инженеров, ученых, мыслителей, философов,
отнюдь не бессмысленный слой населения и не бесполезный. В концлагерях, и в репрессионных лагерях было множество думающих и знающих, а также умеющих, но их не умерщвляли, а при удобном случае заставляли работать на благо Родины и тайком обращались за мудрым советом.
Во-вторых, они тоже люди. кому, как не одурманенным и доведенным до отчаяния инженерам можно втюхать идею про кремниевый завод?
 
 
Время генерации страницы 0.05800 секунды с 8 запросами