Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 18:14   #1749
kolifen
Местный
Аватар для kolifen
Мальчик 8543
Город: местные мы
kolifen там
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 7,289
Репутация: 2093734
Вес репутации: 20953
Re: Новости Казахстана

ну так их идея и победит
http://www.karaganda-nm.kz/forum/sho...%BD#post638285
Цитата:
Весьма демократическая мысль пришла в головы членов Союза мусульман независимого Казахстана. Они предложили запретить народу ковырять в носу, высовывать язык, показывать кулак или фигуру из трех пальцев «в направлении высокопоставленных лиц». А тех же, кто посмеет нарушить эти табу, нужно непременно сажать по арест на пять суток.

Поводом для столь оригинального предложения стал случай, который 10 января произошел в Павлодаре. Тогда в город приезжал председатель Сената парламента Кайрат Мами. И когда его кортеж направлялся в аэропорт, местный житель 21 года от роду показал вслед машине vip-персоны средний палец руки. Этот непристойный жест заметили глазастые сотрудники дорожной полиции Павлодара. Выполняя свой долг, они задержали молодого человека и составили на него протокол об административном правонарушении. В общем, парня осудили за мелкое хулиганство и посадили под арест на пять суток.

Видимо, членам Союза мусульман Казахстана стало обидно за председателя Сената парламента. Поэтому они решили оградить его и других высокопоставленных лиц от подобных проделок. В частности, общественное объединение предложило пополнить наш Уголовный кодекс новой статьей. Она, как указано в официальном сообщении пресс-службы Союза мусульман, должна включать следующие пункты.

Во-первых, гражданам нашей страны надо запретить «открыто демонстрировать отдельные пальцы в направлении высокопоставленных лиц и государственных символов».

Во-вторых, нельзя «высовывать язык, показывать кулак или фигуру их трех пальцев, именуемых в простонародье дулей или фигой».

В-третьих, строго запрещается «плевать в направлении высокопоставленных лиц и сквернословить».

В-четвертых, недопустимо «справлять нужду, пускать дурные ветра, задирать подол платья, расстёгивать ширинку, обнажать гениталии и ягодицы вблизи высокопоставленных лиц».

В-пятых, категорически запрещено «демонстративно ковырять в носу, чихать и сморкаться в направлении высокопоставленных лиц».

Шестой пункт самый объемный. Следуя ему, казахстанцам при виде важной персоны нельзя «таращить глаза, вставать на голову, опускаться на четвереньки, зажимать ноздри, затыкать уши, издавать животные звуки (лаять, хрюкать, мычать, блеять, ржать), хвататься за сердце, демонстрировать скуку», а также «громко хохотать, ухмыляться, притворяться мертвым или пьяным».

За все эти «проступки» Союз мусульман Казахстана предлагает строго наказывать нарушителей. Показал важному чиновнику фигуру из трех пальцев – под арест! Чихнул неосторожно в непосредственной близости от джипа – тоже под арест! Ох, и возрастет же в Казахстане уровень преступности.
 
 
Время генерации страницы 0.08339 секунды с 8 запросами