Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 13:39   #1795
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Казахстана

Экс-глава компании «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский объявлен в розыск
Кассационная коллегия отменила условный срок заключения бизнесмену, но его на заседании суда не было
Ориентировка на Александра Сутягинского

Кассационная коллегия Алматинского городского суда назначила бывшему гендиректору компании «Силициум Казахстан» Александру Сутягинскому наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Такой приговор вынес бизнесмену суд первой инстанции. Однако апелляционная коллегия его отменила.
После того, как апелляционная коллегия Алматинского городского суда изменила Александру Сутягинскому реальный срок заключения на условный, прокуратура подала протест. Кассационная инстанция его рассмотрела и отменила. Правда, ни бизнесмена, ни его адвоката на этом заседании не было. Дело в том, что после слушаний в апелляционной коллеги экс-главу компании «Силициум Казахстан» отпустили. Возможно, что он подался в бега. Тем более что Александра Сутягинского уже объявили в розыск. Ориентировку на бизнесмена распространил департамент внутренних дел Алматинской области.
Кроме того кассационная коллегия Алматинского суда вынесла частное постановление в адрес судьи апелляционной коллегии Кульпаш Утемисовой «за грубые процессуальные нарушения при рассмотрении данного дела». Она сняла с бизнесмена обвинение по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и переквалифицировала статью «Убийство» на более мягкую. По сути, судья дала возможность Александру Сутягинскому уйти от правосудия.
 
 
Время генерации страницы 0.06126 секунды с 8 запросами