Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 18:27   #106
KoraMs
Новичок
Мальчик 35113
KoraMs там
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: где можно покататься на лошадях?

Привет всем! Сразу оговорюсь пишу не про Караганду, а про базу Конный Двор "Лесное" которое находится под Нижним Новгородом. Мы ездили отдыхать туда в июне этого года. Возможно кому-то и пригодится из путешественников. А вообще хотела показать для сравнения. Просто сама воспользовавшись вашими отзывами (кстати спасибо всем!) прошлым летом каталась у нас в Караганде (ребята выше выкладывали фото), и как и всем наши аксакалы ничего не объясняя отправляли ездить самим в степь матушку -)) Так мы с мужем впервые сели на лошадей поехав самостоятельно. Я была в восторге. Просто всегда мечтала научиться кататься верхом еще с детства. Со страхом правда переходила на рысцу с которой едва не вылетала (и как теперь я уже знаю - просто потому что не правильно сидела, не правильно держала поводья, да и в целом многого мы тогда и не знали).
Но будем по порядку. Просто планируя отдых в Нижнем при моей любви к лошадям, не удивительно, что почитав отзывы в интернете, я остановилась на той зоне отдыха, где в стоимость входят прогулки на лошадях по лесу утром и вечером. Но о том как много зависит от опытности инструкторов, и что помимо прогулок будет еще и езда без седла на купание лошадей в обед, и на пастбище ночью, мы и не думали, с нашим-то небольшим опытом верховой езды. А на слова одного из наших инструкторов Толика о том что мы за 4 дня успеем и галопом научиться ездить, мы только недоверчиво поглядывали, а про купание с лошадьми и вовсе молчали -))

Первое что нас поразило - это лошади, до морды Грома (конь которого закрепили за моим мужем) я едва дотянулась на цыпочках, а чтобы достать ногой стремя Прелести (лошадки которую закрепили за мной) пришлось воспользоваться помощью. Лошади очень высокие, были и более коренастые Мальчик и Чайка, но все равно в глаза бросалось что разница в породах межу нашими и российскими лошадьми большая.



Второе это ухоженность лошадей. Очень чистые, с лоснящимися блестящими боками, запаха не ощущалось даже после галопа, когда бока лошадей становятся мокрые от пота.



Третье - это седла, подпруга и другое, все в очень хорошем состоянии, аккуратное. В ранних записях на этом форуме писали о том что у нас данная амуниция очень изношенная, я тогда отмахнулась, просто сравнивать было не с чем. А теперь, понимаю, что при движении рысцой и галопом порвавшаяся подпруга это в лучшем случае неприятно, а в худшем опасно для жизни. Особенно при быстром галопе.



Четвертое по счету наше восторженное впечатление - это природа, конечно возможность ехать и любоваться красотой реки, леса, обходить поваленные деревья, и переходить более мелкие речушки в брод - это своя романтика. Я уже не говорю о купании с лошадьми, на которое кстати мы поехали на третий день занятий, как и обещал наш инструктор -)) Это был настоящий щенячий восторг в перемешку с адреналином ведь сама я плаваю неуверенно. До реки и обратно ехали без седел, на обратном пути я даже расхрабрилась на небольшую рысцу, держась за гриву Чайки (на купание мне ее дали как более спокойную, Прелесть воду боялась). Муж ехал на Громе, как они спелись вдвоем - это отдельная история -)) Зато я уяснила себе - у каждой лошади свой характер, свои предпочтения и особенности, и к каждой нужен свой подход.



Пятое - это инструктора и персонал. За 2 года моего стремления научиться ездить верхом, наш второй инструктор Глеб единственный прослушав инструктаж которого, я поняла свои ошибки, и впервые наглядно увидела как оно должно быть. Он кстати занимался верховой ездой профессионально. А Толик - киргиз, и этим все сказано, у них умение обращаться с лошадьми природное с рождения. Мы им очень благодарны. Как и обещал Толик на 4 день мы уже уверенно ездили галопом и рысцой, переходя с одного на другое, купали лошадей, уверенно держались на лошадках без седел, а главное не боялись. А в целом с этим дружным коллективом нам очень повезло, и предусмотрительный управляющий Женя и доброжелательная искренняя администратор Татьяна, и Гуля, (которая очень вкусно и по домашнему готовила и из-за которой мы не только не похудели несмотря на верховую езду, а еще и поправились), и девочки Света и Виктория которые помогали накрывать на стол и управляться с лошадьми (их умением кататься верхом галопом и без седла мы искренне восхищались). И посиделки вечером у костра -Глеб и Женя очень красиво пели под гитару. В общем у нас остались самые замечательные впечатления от их командной работы, и до сих пор чувство что мы побывали не просто на зоне отдыха, а у друзей.





Шестое – это деревянный дом оформленный под охотничий домик, все-таки правы были наши предки предпочитая натуральные материалы для строительства жилья. Запах дерева это ни с чем не сравнимо, в нем и дышится легче. Сама зона стилизована под хуторок, полностью деревянные постройки и дома в охотничьем стиле с камином и русской баней, деревянные мостки, с живностью – коровой, курами и даже с симпатичным козликом -)).



Седьмое – это ни с чем не сравнимое чувство когда не полном скаку несешься на лошади и понимаешь - что у тебя это получается -))
Могу сказать с уверенностью моя мечта самым невероятным и полным образом сбылась!

Единственно не могу не сказать о грустном –( Вернувшись в Караганду, и кинувшись искать где можно продолжить обучение, я пока не нашла достойной замены своему отдыху и боюсь не скоро еще найду. Наших не слишком ухоженных лошадок стало искренне жалко. Подобных клубов с инструкторами у нас нет, и очень жаль. Ведь все таки Казахстан как и Киргизия страна где лошади своего рода символ культуры. Да и детям общение с лошадьми было бы очень полезно (мы сами наблюдали восторженные глазенки детишек после катания на отдыхе). Хотя в Алмате или Астане наверное такие клубы есть (правда надеюсь что цены там адекватные), а вот в Караганде с этим совсем плохо. Увы.

PS: Вот такой длинный рассказ у меня получился, кто-то воспримет это как рекламу, но все таки это больше эмоции. Лошади это здорово.
Если кто-то набрел в своем поиске на хорошее место в Караганде где можно позаниматься верховой ездой поделитесь пожалуйста -)
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07747 секунды с 8 запросами