Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 16:15   #500
obrazum
Местный
Мальчик 18313 Возраст: 31
Flag 18313
Город: степногорск
obrazum там
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 4,821
Репутация: 1227455
Вес репутации: 12284
Re: Бессоба, здания падают

MRAK,
Цитата:
В Караганде жители дома, построенного по госпрограмме, боятся за свои жизни. У здания на улице Приканальной облетает обшивка с утеплителем, по словам владельцев квартир, дом дал крен. И это спустя всего три года со дня сдачи дома в эксплуатацию, и практически все квартиры в доме куплены под многолетние кредиты. Самое страшное, что и спросить не с кого - строительная компания, работавшая на этом объекте, разорилась.

Собственный дом жильцы этой многоэтажки обходят стороной. Никто не знает, когда с высотки слетит очередной слой обшивки. И это - не главная опасность, которую таит в себе здание, уверены владельцы квартир. Куда страшнее трещины внутри и едва заметный крен всей конструкции.

Анастасия ПАК, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
- Представитель акимата сказал, я вижу визуально, что есть небольшой крен, но это надо проводить оценочную комиссию. Хотя, на первый взгляд видно, что дом дал небольшой крен.

Доступному жилью бюджетники радовались недолго. Практически сразу после заселения в 2010 году пришлось заменить сантехнику, радиаторы отопления. Небольшие трещины, характерные для свежевыстроенных зданий, были с самого начала, но то, что творится сейчас, пугает жильцов. Но никакой опасности нет, считают специалисты.

Бейсен УСЕНОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АКИМАТА РАЙОНА КАЗЫБЕК БИ:
- Посмотрели, на самом деле оказалось, что небольшие трещины, не влияющие на конструктив, просто необходим текущий ремонт. Возможно, нормальный процесс, дом дает усадку, здесь ничего такого нет.

В акимате признают, проблемы с качеством отделки есть, но, похоже, что все проблемы жильцам придется решать за свой счет. Гарантийный срок истек, да и спрашивать не с кого - строительная компания, возводившая дом объявила себя банкротом. Все, что могут предложить жильцам - поучаствовать в программе модернизации жилья, то есть самим устранить строительные недоделки, и снова в кредит.
с хабара
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06648 секунды с 8 запросами