Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 12:40   #10
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Отменили городской маршрут № 5

Самое лучшее решение было бы:
1. создание государственной диспетческой службы городского транспорта;
2. всех автоперевозчиков обязать снабдить автобусы системой GPS- контроля, этот GPS контроль должен быть выведен на монитор городской диспетчерской службы. Соответственно диспетчер четко видит каждый автобус и как он соблюдает график движения, скорость движения и остановки. Причем программу надо сделать так, что бы она автоматически отмечала нарушения в базе данных и выставляла водителям рейтинги, наиболее добросовестных, соответственно ставить на наиболее важные и прибыльные маршруты. Уменьшение рейтинга ведет к уводу автобуса на менее нагруженные и менее прибыльные маршруты или в "отстойный" режим.

3. обязать автоперевозчиков снабдить водителей рацией, завязанной в единую систему городской диспетчерской службы (как это делают таксисты), что бы диспетчер мог оперативно изменять графики движений и маршруты, в том числе в течении дня перебрасывать автобусы с одного маршрута на другой или вызвать автобусы из "отстоя".

Если, к примеру, диспетчер видит, что на каком-то маршруте идёт перегрузка, то что бы он мог оперативно по рации дать команду недогруженным водителям перейти на другой маршрут, ускориться и т.п..
Это повысило бы эффективность использования парка плюс решило бы проблему переполненных автобусов за счёт адаптивного распределения.

4. Т.е. выставление автобусов на маршрут идет не по тендеру, а оперативно может быть поставлен автобус того или иного автопарка с учетом рейтингов.

Такая система привела бы к наведению порядка в системе общественного транспорта города, повысила бы ответственность водителей и автопарков.

Добавлено через 7 минут(ы) 7 секунд(ы)

У нас 21-ый век на дворе, а управление пассажирским транспортом как в начале 20-го века - не изменилось. Информационные технологии и телекоммуникации практически никак не применяются.

Да и ещё, кондукторов снабдить валидаторами. Что бы наличные деньги сразу туда отправляли.
Желательно этот валидатор по GPRS так же соединить с диспетчерским центром.
Таким образом в базе сразу отобразится две важные информации:
1. Количество пассажиров зашедших на данной остановки в данное время, это позволит вести точный учет пассажиропотоков и нагрузки на транспортную сеть и соответственно правильно проектировать маршруты.
2. контролировать кассовую выручку и соотвественно налоги.
Всё прозрачно и строго подконтрольно.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 06.09.2013 в 13:33.
 
 
Время генерации страницы 0.06691 секунды с 8 запросами