Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 16:01   #1850
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от Esquire Посмотреть сообщение
Мы имеем перед собой задачу еще создать два мегаполиса, а также ряд "умных зеленых" и безопасных городов", - заявил Президент в ходе Евразийского форума развивающихся рынков.
кто-то врёт...
причём нагло...
Цитата:
19 миллиардов тенге вложат в развитие казахстанских моногородов в 2013 году
вторник, 10.09.2013, 11:10
Комментарии (11)
0
19 миллиардов тенге вложат в развитие казахстанских моногородов в 2013 году
В моногородах запланирована реализация 47 индустриальных проектов. Фото ©Темирлан Оспанов
18,8 миллиардов тенге потратят на развитие казахстанских моногородов в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра регионального развития РК Каирбека Ускенбаева.

"В 2013 году на все мероприятия предусмотрено 18,8 миллиардов тенге. Так, в настоящее время выделено порядка 10 миллиардов тенге от предусмотренных средств", - сказал Ускенбаев в ходе заседания правительства.

По информации Минрегионразвития, в моногородах запланирована реализация 47 индустриальных проектов с созданием более 25 тысяч новых рабочих мест и общим объемом инвестиций более 950 миллиардов тенге. На сегодня из них введены в эксплуатацию 9 проектов в городах Степногорск, Хромтау, Балхаш, Жезказган, Аркалык, Экибастуз. На стадии проектирования документации и оборудования находятся 32 проекта.

"В целом, во всех моногородах наблюдается высокая степень износа инженерно-коммунальной инфраструктуры, в среднем более 70 процентов. В 2013 году выделяем 6,3 миллиарда по инвестиционным проектам и 6,6 миллиардов тенге на текущие мероприятия по обустройству", - добавил вице-министр.

Также он сообщил, что на снос аварийных домов в моногородах правительством предусмотрено 750 миллионов тенге. По программе "Доступное жилье" выделено 2,5 миллиарда.

После рассмотрения повестки дня заседания, премьер-министр РК Серик Ахметов подвел итоги.

"Что мы видим? Анализ 2012-го и текущего года показывает, что в большинстве своем внимание акимов по развитию моногородов в рамках этой программы сконцентрировано на развитии инженерной и социальной инфраструктуры. При этом недостаточно уделяется внимания основным направлениям программы - это диверсификация экономики и, конечно, развитие предпринимательства: создание рабочих мест, расширение МСБ", - сказал он.

"В связи с этим, поручаю Министерству регионального развития совместно с акимами регионов с учетом сегодняшних обсуждений внести предложения по внесению соответствующих изменений в программу. Акимам моногородов и областей принять конкретные меры по диверсификации экономики городов, проработке перспективных инвестиционных якорных проектов, а также совместных партнерских программ с системообразующими предприятиями с обеспечением долгосрочными заказами местных производителей. Также необходимо обеспечить своевременное освоение бюджетных средств, выделенных в рамках программы", - добавил премьер.

и ещё:
Цитата:
Правительство РК планирует стимулировать добровольный переезд казахстанцев в моногорода

АСТАНА. 10 сентября. КАЗИНФОРМ - В рамках госпрограммы «Развитие моногородов-2020» планируется стимулировать добровольный переезд населения РК в моногорода, заявил первый вице-министр регионального развития РК Каирбек Ускенбаев.
«Для стимулирования добровольного переезда населения в моногорода предусмотрены меры по строительству жилья. В этом году осуществляется строительство 3 домов арендного жилья в городе Риддер, на что предусмотрено более 1 миллиарда тенге», - сообщил К.Ускенбаев на заседании Правительства РК в Астане.

По его словам, учитывая мононаправленность и избыточность трудовых ресурсов моногородов, в программе сделан акцент на формировании оптимальной структуры занятости городов и перемещении трудовых ресурсов в перспективные точки роста. «В этих целях предусмотрены мероприятия по организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Меры по подготовке и переподготовке кадров должны быть увязаны с реализацией крупных проектов. На эти цели в текущем году предусмотрено 28 миллионов тенге из республиканского бюджета», - озвучил данные первый вице-министр МРР РК.

Отметим, что в Казахстане к моногородам относится 27 городов, общая численность населения которых в целом по республике составляет 1,53 млн. человек, или 16,8 % городского населения страны. Из них 16 городов являются административными центрами соответствующих районов, 11 городов не являются центрами районов (Степногорск, Текели, Серебрянск, Курчатов, Шахтинск, Сарань, Каражал, Лисаковск, Аркалык, Аксу и Жанаозен). Часть из них является городами областного значения, часть потеряла статус районных центров в результате слияния районов. К моногородам чаще всего относят малые города с численностью населения до 50 тысяч человек, за исключением 4-х средних городов с численностью населения свыше 100 тысяч человек - Темиртау, Рудный, Жанаозен и Экибастуз.

Из 27 моногородов - 6 городов отнесены к городам с высоким потенциалом развития, со средним - 19 и 2 города - с низким.

Автор: Мурат Жакеев
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.18937 секунды с 8 запросами