Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 17:17   #1874
kz
почемучка ???
Аватар для kz
Девочка 8859 Возраст: 31
Flag 8859
Город: Караганда
kz там
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 18,303
Репутация: 7738127
Вес репутации: 77408
Re: Новости Казахстана

Карагандинским полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить автомобиль
Ночью в Осакаровском районе на автодороге «Караганда-Астана» водитель автомашины «Опель-вектра», мчась по дороге, не подчинился требованиям полицейских остановиться, в результате чего, стражам порядка пришлось применять оружие, передает корреспондент агентства BNews.кz.

«Это произошло недалеко от Осакаровки, житель Темиртау, двигаясь в направлении г. Астаны, превышая скоростной режим, не подчинился законным требованиям сотрудников автопатруля.

Полицейским пришлось преследовать автомобиль и затем применить оружие», — сообщил корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ДВД области Жанатай Сембеков.

По данным полицейских, в составе инспекторов областного батальона Дорожной полиции ДВД области был старшина полиции Кайрат Бейсембиев и старший сержант полиции Александр Шингереев.

«В 01-50 в двух км от села Кондратьевка в направлении г. Астаны при преследовании старшина полиции Кайрат Бейсембиев применил табельное оружие и прострелил заднее колесо автомобиля, после чего машина остановилась», — сообщил Сембеков.

Позже выяснилось, что водитель автомобиля «Опель-вектра» был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его было составлено 2 административных материала по ст. 471 ч. 1 КоАП РК (невыполнение требований сотрудника ОВД) и по ст. 467 ч. 1 КоАП РК (управление машиной в состоянии алкогольного опьянения).

Как отметили полицейские, в результате применения табельного оружия пострадавших нет. Прокуратурой района применение табельного оружия признано правомерным. Назначено служебное расследование. Сейчас руководство областного батальона ДП ДВД Карагандинской области ходатайствует о поощрении сотрудников.

Добавлено через 4 минут(ы) 5 секунд(ы)

еще в догонку посмеяться:
Цитата:
Автомобиль угнали на глазах дорожных полицейских в Алматы
Пока владелец машины беседовал с сотрудниками правоохранительных органов, неизвестный сел в Camry и уехал.

В Алматы на глазах дорожных полицейских угнали автомобиль, передает корреспондент «Территории происшествий» на канале СТВ. Инцидент произошел на пересечении улицы Момышулы и проспекта Абая вечером 15 сентября.

Наряд дорожной полиции остановил автомобиль Camry 50 для проверки документов. Пока владелец машины беседовал с сотрудниками правоохранительных органов, неизвестный сел в Camry и уехал. Полицейские приняли угонщика за знакомого водителя, поэтому ничего неладного не заподозрили. Пострадавший же предположил, что в его машину сел один из сотрудников полиции. Когда участники инцидента сообразили, что на их глазах угоняют машину, злоумышленник уже успел уехать с места происшествия. Его удалось задержать кварталом ниже.

Задержанный позже извинился перед водителем за свой поступок.


Добавлено через 5 минут(ы) 6 секунд(ы)

вроде была тема "авто новости" если что туда перенесите, я не нашла
Цитата:
Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана может оставить налоги на старые автомобили без изменений.

По словам главы министерства Ерболата Досаева, автомобили в возрасте 5-7 лет с объемом двигателя от 3,0 до 4,0 литров, вероятнее всего, не попадут под изменение налоговых ставок. Депутаты такую инициативу чиновников поддерживают. Впрочем, владельцам новых автомобилей с таким объемом двигателя придется платить повышенную налоговую ставку. По мнению власти, новый автомобиль с 3,0-литровым мотором – это роскошь, такие транспортные средства стоят больших денег. Если речь идет о старых авто, чиновники готовы разработать механизмы для удержания налогов на прежнем уровне.

Напомним, Правительство РК планирует отменить налоговые льготы для автомобилей, объем двигателя которых превышает 4,0 литра. По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, на сегодняшний день в Казахстане процветает уход от уплаты налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Около четверти владельцев «объемных» машин пользуются льготами, регистрируя свои автомобили от имени инвалидов или участников войны. Таким образом страна теряет около 1,7 млрд тенге ежегодно.

Как ранее сообщалось на Авто@Mail.Ru, должникам по автомобильному налогу угрожает запрет на выезд из Казахстана, а также конфискация авто. Налоговое управление с начала года направило в суд 950 исков на должников, чья сумма задолженностей составила 147 млн тенге. Согласно решениям суда, исполнители могут наложить арест и впоследствии конфисковать их автомобили. Кроме того, при неисполнении требований суда может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Казахстана.
__________________
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!!
---------
Со мной смело можно говорить на "Ты"!
---------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне


 
 
Время генерации страницы 0.12029 секунды с 8 запросами