Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2013, 18:16   #104
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,608
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Темиртау

Цитата:
Тему сокращения почти 3 тыс. рабочих мест на металлургическом комбинате «АрселорМиттал Темиртау» ИА Zakon.kz прокомментировал Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

- Люди остаются. Вопрос стоял: либо сокращение отдельных рабочих мест, либо сокращение рабочего дня. Пока выбрали минимальное решение, способствующее сохранению рабочих мест, - пояснил Ерболат Досаев.

По словам министра экономики и бюджетного планирования, на сегодняшний день самая сложная ситуация - на рынке черной металлургии. Из-за падения цен и спроса на международном рынке падает объем производства. В этих условиях планировалось массовое сокращение рабочих мест.

- Сегодня Министерство индустрии и новых технологий в рамках созданной трехсторонней рабочей комиссии начинает соответствующую работу. Это вопросы определения по освобождающимся часам и связанные с заработной платой, - рассказал Досаев - Я думаю, они отработают в течение последующей недели, и соответствующее сообщение мы дадим.

Члены трехсторонней комиссии в ближайшее время посетят металлургический комбинат, чтобы на месте выяснить все подробности сложившейся ситуации.

- Туда надо направить людей, но вопросы прямо связаны с объемами работ, которые сейчас у них есть на производстве. Поэтому, когда Министерство индустрии и новых технологий закончит, мы с совместным участием акимата Карагандинской области, Министерства экономики, Министерства финансов отработаем это все, - заверил Досаев.

Напомним, что в июне этого года Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил Министерству индустрии и новых технологий разработать и представить правительству меры государственной поддержки АО «АрселорМиттал Темиртау».
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07296 секунды с 8 запросами