Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2006, 08:56   #13
root
Новичок
root там
 
Регистрация: 03.01.2006
Сообщений: 9
Репутация: 10
Вес репутации: 0
"Новая метла по новому метет", проверки являются сигналом - аким не бездействует. Как только заступил на пост сразу начала бороться, неважно с кем и за что, но начал. Еще одна возможная цель - показать - что для руководства достался проблемный город(вероятно результат ошибок прошлого акима). Еще вариант - главврач не поделился вот его и "хлопают".
В любом случае - показуха. Это было,есть и скорее всего вернется.
Пожалуй спорный здесь вопрос о "выполнении бюджета". Приведены яркие примеры - чего не надо было закупать.
А вообще встречаемость тех или иных заболеваний не очень хорошо поддается планированию, особенно для редких болезней. А потом заведующему приходится плановость с отчетностью сводить...
Поэтому такие планы и завки составляются очень боязливо и с мыслью как бы все потом израсходовать чтобы план с отчетом совпадал, но никак не о потребностях больных.
Идея такова:
-если заказать много - будет вопрос куда деть избыток
-если мало, то на следующий год скажут "а вы в прошлом гораздо меньше препарата вязли, значит этого было довольно" и ни...я не дадут.
===
#2 Бегемот
"Я думаю больные проголосуют рублем за квалификацию, опыт, знания, отношения врача к больному. И не будет сидеть чье-то протеже в единственном на всю поликлиннику кабинете специалиста. Не пойдут к нему люди. "
Никакого голосования быть не может. Тов. Бегемот
попробуй поголосуй за лучшую операцию по удалению аппендикса...(первая попытка будет последней). Идея вроде как хорошая, но предполагает что к "бездарности" кто-то из других больных сходил и проверив на собственном опыте, ЧЕСТНО, ПРАВДИВО, БЕСПРИСТРАСТНО рассказал другим что такой-то там-то БЕЗДАРНОСТЬ полная. Это ж надо есче найти пациентов того же профиля и всех оповестить. А в корректной оценке специалиста(по делу) пациентом я сильно сомневаюсь. Потому что упор будет сделан на вежливость, скорость, и самое ГЛАВНОЕ на КОНЕЧНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, т.е.
"ВРАЧ ххх ОТ БОЛЕЗНИ ууу ПОМОГАЕТ, это говорю вам Я! Вася Пупкин с 3-го подъезда". Но может ли БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК(не имеющий мед. образования) объктивно оценивать ситуацию(даже при НЕпсихических заболеваниях восприятие окружаеющего мира меняется, это факт)?
И чего стоить будет такое мнение? И как легко будет оклеветать врача
#9 Azazello
"Постоянно то тут то там в толпе кто-то кашляет или чихает.
Детей невозможно отводить в детские садики, потому что через несколько дней посещения ребенок подхватывает какую-нибудь ОРЗ. У большинства детей низкий имунный статус."
Зимой количество больных просто пугает, если считать не только тех, кто обратился к врачу, но и тех, кто переносит болезнь на ногах."
Спокойствие, только спокойствие, все нормально - ежегодно в конце января до середины февраля, а то и дольше идет волна которую даже не разбирают возбудителя а называют всех ОРВИ/ОРЗ. Та же самая картина и в России например, в то же самое время. И было так всегда.
Только когда через край переваливает сан.эпид служба могет школы/садики покарантинить. Вот и все что можно.
Низкий имунный статус...?
#12 Azazello
"И с ДМС всё не так просто. Так например, если Вы часто болеете, то стоимость страховки для вас будет расти после каждой болезни. Если Вы больны хроническими заболеваниями - стоимость мед страховки будет расти, а в некоторых случаях страховая компания имеет право вообще отказаться Вас страховать... С возрастом стоимость страховки будет расти.
Так что ДМС - не панацея."
Совершенно согласен. Знакомыми описан случай из солнечного Израиля:
немолодая женщина, жалобы на резкие боли в области сердца, подозрение на инфаркт миокарда, для уточнения диагноза надо пройти ЭКГ. Казалось бы, что проще, в Караганде это как два пальца об асфальт.
НЕЕ-ЕТ. Женщина была поставлена в очередь, явка через неделю..!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07584 секунды с 8 запросами