Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2006, 13:08   #14
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Цитата:
Сообщение от root 22.05.2006, 7:52
В любом случае - показуха. Это было,есть и скорее всего вернется..
Почти наверняка.
Цитата:
Сообщение от root 22.05.2006, 7:52
А вообще встречаемость тех или иных заболеваний не очень хорошо поддается планированию, особенно для редких болезней.
Поэтому такие планы и завки составляются очень боязливо и с мыслью как бы все потом израсходовать чтобы план с отчетом совпадал, но никак не о потребностях больных.
Идея такова:
-если заказать много - будет вопрос куда деть избыток
-если мало, то на следующий год скажут "а вы в прошлом гораздо меньше препарата вязли, значит этого было довольно" и ни...я не дадут.
А Вот это Вы зря!
Есть такая чудесная вещь, как медицинская статистика. Она есть по Миру у ВОЗ и по городу и области в Горз (Обл) здраве, по месяцам и годам.
И опираясь на эту статистику можно легко предсказать сколько будет в году тех или иных больных.
И для этого главврачи и существуют, что бы эту проблему решать и отвечать за свои решения.
Цитата:
Сообщение от root 22.05.2006, 7:52
Спокойствие, только спокойствие, все нормально - ежегодно в конце января до середины февраля, а то и дольше идет волна которую даже не разбирают возбудителя а называют всех ОРВИ/ОРЗ. Та же самая картина и в России например, в то же самое время. И было так всегда.
..!
Я не паникую, если что. Но то что Вы пишете - полная ерунда, отговорка для бездарных и ленивых врачей.
Во-первых, я говорю не о двух месяцах в году, а о круглом годе. Дети болеют в детских садах и летом в жару. Равно как и взрослые.
Что касается ОРВИ/ОРЗ, то у нас эти болезни никогда не разбирают на возбудителя ни летом, ни зимой.
И заболеваемость ОРВИ и ОРЗ в последние годы выросла очень сильно.
Возможно Вам не приходится подписывать больничные листы, а так же Вам никогда не приходилось ломать голову решая вопрос взаимозаменяемости людей, особенно в период с октября по май, когда 30-40% людей находится на больничном. Тогда Вам легко быть спокойным. Итак не было всегда, хотя бы потому, что всегда государство делало бесплатные прививки от гриппа. Причем делали это и детям и взрослым.
А заболеваемость ОРВИ и ОРЗ растет от того, что имунная системма населения становится никчему не годной. Почему она такой становится?
Потому, что нет нормального питания (свежих овощей и фруктов с минимальным содержанием консервантов и химикатов и с максимальным содержанием Витаминов и минералов). Те овощи и фрукты непонятного происхождения, что находятся сейчас на прилавках - весьма загадочные субъекты. Яблоки, которые не поел ни один червяк, личо у меня вызывают довольно сильные опасения, ведь червяк - не дурак, так чего же он их не ест-то? Я уж не говорю о вкусе этих яблок... а о содержании в них витаминов и минералов - можно только гадать. Ну сколько железа в яблоке, если оно очищенное стоит сутки на столе и не желтеет Как же так возможно?
Постоянные стрессы на работе, боязнь потерять работу, боязнь чего-то неуспеть и т.д.
Всё это снижает иммунитет. И всё это выливается в неутешающую картину заболеваемости Респираторными заболеваниями и осложнениями.

А заниматься самоуспокоением, что якобы так всегда было и будет... Ну я даже и не знаю как это назвать. Тогда может и лекартсво от Рака не искать, дескать рак всегда был и пусть будет?


Цитата:
Сообщение от root 22.05.2006, 7:52
Только когда через край переваливает сан.эпид служба могет школы/садики покарантинить. Вот и все что можно.
Низкий имунный статус...?
Рассказать Вам про имунный статус?
Хорошо. У каждого человека есть своя система защиты организма от чужеродных организмов. Основой этой системы являются Лимфоциты крови, которые атакуют чужеродные белки. Свою роль в этой обороне играет и Интерферон. В организме существует целая система опознования "Свой-чужой". Так вот, у разных людей эта система защиты работает по разному. Более того, она меняется в течении суток и в зависимости от обстоятельств (например, после усиленного занятия спортом имунитет спортсмена резко снижается, из-за переохлаждения так же имунитет резко снижается и т.п.). И вот эта способность каждого конкретного человека к обороне от чужеродных организмов и есть Иммунный статус. Так у профессиональных спортсменов - очень низкий иммунный статус, т.к. они работают на пределе физических возможностей организма и энергии (ресурсов) на борьбу с микроорганизмами у организма просто не хватает.
Если человек часто более ОРВИ и ОРЗ - это признак низкого имунного статуса.\
Совсременные люди сами себе создали враждебную окружающую среду, загрязненный воздух, постоянное нахождение в помещении (зачастую непроветриваемом из-за работы кондиционеров), стрессы, усиленная работа, неправильное и нерегулярное питание, всё это пдрывает иммунную систему и она начинает работать неправильно.
Так, например, по современной статистики каждый второй человек в СНГ болен какой-либо аллергией на что-либо. А ведь аллергия - это так же следствие неправильной работы иммунной системы, грубо говоря, это когда на незначительное количество чужеродного белка вырабатывается черезмерный специфический ответ имунной системы.
Надеюс, теперь Вам понятно что такое иммунный статус?
В Караганде, иммунный статус низкий, официалтно эо конечнор же никто никогда не признает, но достаточно посмотреть вокруг себя открытыми глазами, как легко убедиться, что абсолютно здоровых людей у нас почти не осталось.
Кстати, Военкоматы уже давно хватаются за голову... Некого призывать. Все сплошь больные, косые и хромые.
Очень много детей с целым букетом всевозможных болезней.
Всё это результат безмозглой "оптимизации" медицыны проведенной в последние 15 лет.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.15545 секунды с 8 запросами