Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 23:31   #108
Мизгира
хочу все знать
Возраст: 37
Город: Караганда
Мизгира там
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 29
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: где можно покататься на лошадях?

Цитата:
Сообщение от HotDens Посмотреть сообщение
JudyJordan, судя по последнему фото - длина стремени нормальная. Когда едешь на лошади шагом, то сидишь в седле, когда рысью, то встаёшь и седла практически не касаешься, когда галопом, то то опять сидишь седле. Чтоб остановить лошадь, то тянешь поводья на себя, но бывает так, что лошадь не слушается и просто задирает голову вверх и продолжает бежать, для этого нужно поводья при отпустить и потом резко дёрнуть на себя и тянуть сильно, не боясь сделать больно животному, а чтоб разогнать лошадь, то нужно пятками ударить в бока коняги, а если не слушается, то ударить так, чтоб у неё дыхание спёрло и она побежит. ПРОВЕРЕНО!

P.S. Звучит конечно несколько жестоко и грубо, но именно так нас учили обращаться с лошадьми в Боровом на конной прогулке. Это кстати был мой второй раз, когда я сидел на лошади, а в первый раз был в Караганде, где никто ничего не объяснял и не показывал. Просто дал денег, а тебе дали коня и чо с ним делать нифига не понятно было. Когда конь побежал и я его не мог остановить, то глаза были у меня 6*9 и казалось, что скорость под 100 км\ч :-) Зато сейчас чуть-чуть умею ездить верхом. Ещё кстати как только сел на коня, то нужно сразу влево, вправо его покрутить, чтоб животное поняло, что им управляют и у него нет права самовольничать.
Это прям садизм какой-то. Почитала и представила, ужас! Особенно прочуствовала "то ударить так, чтоб у неё дыхание спёрло и она побежит", после этого забыл написать "суметь ее остановить". Эти лошади хорошо камчу понимают. И не обязательно хлыстать ее. А чуть тронуть достаточно. На счет урока с остановкой тоже не соглашусь. Если лошадь задрала голову, то смысла тянуть повод нет! она его просто не чувствует, поэтому таким образом освобождается от него, т.е. идет " без повода" (проф.). Да и еще и не видит куда скачет. Смотреть придется за нее! Тут нужен другой подход. Описывать не буду. И лошадь сама для себя решит самовольничать или нет. Всадника она чуствует и без этих "влево, вправо покрутить". Покрутите, а она возьми да и ссади на полном ходу. Вот и вся петрушка.

Добавлено через 2 минут(ы) 17 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Натаха Посмотреть сообщение
извиняюсь , но может ссылки нельзя кидать но вот этот вариант кто-нибудь пробовал, был там? http://forum.krest.kz/viewtopic.php?f=36&t=429
Тут про это место и пишется. В КАраганде другого проката нет!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06320 секунды с 8 запросами