Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 05:54   #114
Бегемот
Местный
Аватар для Бегемот
Мальчик 2113
Flag 2113
Город: Temirtau
Бегемот там
 
Регистрация: 15.08.2005
Сообщений: 10,519
Репутация: 1257879
Вес репутации: 12601
Re: Новости Темиртау

http://zerkalo-gazeta.com/index.php?n=2013/9/5&nn=2

Металла нет? Новости
29.09.2013

«АрселорМиттал Темиртау» ввел запрет на отгрузку продукции казахстанским потребителям


Заключены контракты на поставку, проплачены деньги, а металла нет. По словам бизнесменов, руководство стального гиганта ввело запрет на отгрузку металла казахстанcким потребителям. Потому что его на всех желающих просто не хватает.
Правда, верится с трудом? Мы настолько привыкли к занудной песне иностранных инвесторов о проблемах с рынком сбыта, а тут – ажиотаж и запрет на отгрузку?
Как рассказывают предприниматели, когда они обратились с претензиями в администрацию комбината, им ответили: есть приказ руководства о запрете отгрузки металла по Казахстану.
- А металла не хватает всем по причине высокой аварийности, - считают бизнесмены. - У них же авария за аварией… Сейчас вот 4-я доменная печь «больная».
Как пояснили в пресс-службе предприятия, на минувшей неделе в Астане АО «АрселорМиттал Темиртау» провело конференцию именно для казахстанских потребителей, чтобы доказать, что ограничения отгрузки – временная мера. Мол, ограничения были, да, но всего на 2-3 дня. И сейчас все в полном порядке.
Многие согласятся с тем, что наш комбинат – это государство в государстве. Со своими законами и порядками. При этом все должны войти в положение АО «АрселорМиттал Темиртау» - у них кризис, у них проблемы с рынком сбыта… Бедные-несчастные. Свернуты многие социальные проекты, отложены в долгий ящик вопросы повышения заработной платы и индексации, нет денег на необходимую модернизацию производства… Да что там модернизация – текущие ремонты не финансируются в полном объеме! Грозят оставить город без отопления. С 16 сентября сотрудники комбината переведены на неполный рабочий день… В руководстве «АрселорМиттал Темиртау» поясняют: эта мера, мол, вынужденная и временная, связанная с отсутствием заказов и ограничением объемов работ по выпуску продукции.
А тут покупатели в очереди стоят... Не странно ли? Нам никогда не понять логику действий загадочного иностранного инвестора…*
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06218 секунды с 8 запросами