Тема: ==========
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 20:59   #2
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Собственно вот текст:
Цитата:
Казахский я выучу только за то...

Похоже, журналистам русскоязычных изданий придется в срочном порядке учить казахский язык. Иначе они рискуют ничего не понять. Традиционные планерки теперь проходят на государственном языке. Новый начальник управления по развитию языков Оразкуль Асангазы «крепко» взялась за внедрение родной речи в коридорах власти. Правда, первый блин оказался комом. Зал откровенно посмеивался над казахами, которые читали доклады по слогам. В дело даже вмешался аким: «А че смеетесь? Все будете на казахском выступать».
Оразкуль Асангазы исполнила и другую заветную мечту мэра. Градоначальнику сильно не нравилось название одной парикмахерской на проспекте Республики. Владельцы заведения «Бас» (Голова) меняют название на «Сан» (Красота). «Джаксыбекову нравилось наше название. Почему Шукеева не устраивает, - не знаем, но документы на смену вывески мы уже отдали в архитектуру», - сообщили в парикмахерской.
Кстати, во всех государственных органах, за исключением акимата, используют дистанционные аппараты синхронного перевода. И нормы закона «О языках» выполняются», и читатели без информации не остаются. А пока многочисленными представителям СМИ приходится догадываться «о чем говорят эти чиновники»?
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04600 секунды с 8 запросами