Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 09:57   #1947
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,584
Репутация: 14645923
Вес репутации: 146476
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от Volod`Ka Посмотреть сообщение
Следить за языком посоветовал чиновникам Назарбаев
в продолжение ... цитаты из вчерашнего выступления:

Цитата:
О СМИ:

"(...) "Бiлiм" и "Мәдениет" - это точно один канал в моем понятии. Смотришь эти каналы - контента нет, не могут найти. Из пальца высасывают. Показывают животный мир и какие-то исторические фильмы. И все."

О ЖИЗНЯХ:

"Первое место занимаем по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, второе место - по дорожно-транспортным происшествиям. Вчера я с Касымовым (министром внутренних дел. - Прим. автора) разговаривал, в прошлом году на дорогах погибли 2145 человек. В этом году уже за 9 месяцев - 2273 человека. Увечья получили - 22 тысячи человек. Битва идет, как в Сирии гибнут люди. И что, мы с этим будем мириться, вчера спрашиваю? Он говорит, нарушения правил дорожного движения, а для чего полиция стоит там?"

ОБ ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА И М. ТАЖИНЕ:

"Марат Муханбетказиевич это превратил в полный базар вселенский. Собрал кучу людей. История пишется, как конституция профессионалами, которым надо помогать фактами, средствами.(...) Получилось задание на тему "Давайте поговорим об истории", - сказал Глава государства.

О ПРИВАТИЗАЦИИ:

"Сегодня вносится предложение - приватизировать аж 4 процента организаций с госучастием (...). Почему у других появляется зуб - вернуть то, что уже давно приватизировано? Умирзак Естаевич (Шукеев - Прим. автора), ты был самым молодым членом президентского совета когда-то в 90-е годы и участвовал в приватизации, теперь ты, я смотрю, все хочешь забрать сюда. И эту компанию, и эту, и электростанцию (...)".

ОБ ИННОВАЦИЯХ:

"Президент Южной Кореи мне говорил: приезжайте, изучите, у вас 20 процентов потери в сетях, у нас - всего 5, посмотрите. Вы посмотрите: 15 процентов, это сколько угля, сколько электроэнергии, можно несколько станций не строить, вот что такое инновации".

ОБ АЛКОГОЛЕ:

"Я давал конкретное поручение усилить контроль за оборотом алкоголя. На этот счет был разработан специальный законопроект, но теперь сроки введения этого законопроекта отложены аж на 2015 год. Наверное, хорошо поработали алкогольные бароны? Серик Ныгметович (Ахметов - Прим.автора) и с тобой поработали, а иначе чем объяснить? Не надо объяснять, надо делать"

"Меры давно приняты, надо увеличивать цены и налоги на крепкие алкогольные напитки, снизить на пиво и вино, и место продажи и время (реализации) ограничить."

О БОЛТОВНЕ:

"Надо объяснить, не будоражить народ из-за ничего. Кто-то что-то сказал, у нас же каждый здесь сидящий болтает, где угодно, не следит за своим языком, а потом отвечают все".

О ПОНТАХ:

"В Караганде, например, завод по производству самолета "Фермер", который с большой гордостью в свое время Серик Ныгметович (премьер-министр- Прим. автора) показывал, выпустил всего один аэроплан. И то говорят, не летает, сел на одно крыло. Зачем такая показуха нужна, если он не работает?".
 
 
Время генерации страницы 0.07166 секунды с 8 запросами