Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 18:28   #1953
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от *Natalie* Посмотреть сообщение
К примеру, никто особо не задумывается, почему в России около 30 тысяч человек ежегодно умирает от туберкулеза, притом, что уже несколько поколений наших граждан прививаются от этой болезни прямо в роддомах.
Natalie, Одна только эта фраза сразу ставит под сомнение компетентность того, кто это написал.
Так, ВОЗ имеет по этому вопросу вполне внятную, аргументированную и публичную позицию.
И уж коль скоро человек пишет: "никто особо не задумывается" он как минимум должен был хотя бы ознакомиться с позицией ВОЗ прежде чем делать подобные громкие заявления.
Вот выдержка из официальной Позиции ВОЗ по вакцине БЦЖ:
Цитата:
Вакцина БЦЖ (бациллы Кальметта-Герена) существует на протяжении 80 лет и является одной из наиболее широко используемых из всех существующих в настоящее время вакцин, охватывая более 80% новорожденных и детей грудного возраста в странах, где она является компонентом национальной программы иммунизации детей. Вакцина БЦЖ обладает доказанным защитным действием в отношении туберкулезного менингита и диссеминированного ТБ среди детей. Она не предотвращает первичного инфицирования и, что более важно, не предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции, являющейся основным источником бациллярного распространения среди населения. Таким образом, влияние вакцинации БЦЖ на передачу Mtb является ограниченной.
...
Хотя вакцина БЦЖ обладает доказанной эффективностью в борьбе с проказой и, вероятно, защищает также от язвы Бурули, эти аспекты выходят за рамки цели этого документа по политике. Это относится и к использованию БЦЖ для лечения рака мочевого пузыря.

В странах с высоким бременем ТБ все дети грудного возраста должны получить одну дозу вакцины БЦЖ как можно раньше после рождения.

Поскольку острые побочные проявления при вакцинации БЦЖ встречаются крайне редко даже среди ВИЧ-позитивных младенцев без клинических признаков, все здоровые новорожденные должны быть вакцинированы БЦЖ даже в ВИЧ-эндемичных районах. Однако там, где позволяют ресурсы, желательно долгосрочное наблюдение за вакцинированными детьми грудного возраста, чьи матери заведомо ВИЧ-позитивны, для незамедлительного лечения диссеминированного туберкулеза, вызванного БЦЖ, у детей с быстро развивающимся иммунодефицитом.
...
Вакцинация БЦЖ взрослых обычно не рекомендуется, однако может
рассматриваться для туберкулин-отрицательных лиц, имеющих неизбежный и близкий контакт с больным с множественной лекарственной устойчивостью Mtb. Подтверждения положительного эффекта от повторных прививок вакциной БЦЖ нет. Вакцина БЦЖ должна изготовляться с соблюдением действующих рекомендаций, которые опубликованы в докладе Комитета экспертов ВОЗ по биологической стандартизации.
http://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf

Так что заявления в духе "никто особо не задумывается" может делать только некомпетентный в данной области человек, а соответственно и всё что он говорит - вызывает сомнение.

А то что так много людей умирает от Туберкулеза - ещё один повод для вакцинации детей, особенно новорожденных.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 12.10.2013 в 18:34.
 
 
Время генерации страницы 0.07396 секунды с 8 запросами