Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 10:26   #2776
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Ерлана Утешева лишили права управлять автомобилем на 4 года

Экс-начальника управления энергетики и коммунального и коммунального хозяйства Ерлана Утешева лишила прав на управление автомобилем сроком на четыре года. Такое постановление вынес межрайонный административный суд Караганды. Правда, этот вердикт пока не вступил в законную силу.

«При определении наказания суд учитывает, что правонарушитель ставил под угрозу жизнь и здоровье других участников движения и пешеходов, совершил умышленное правонарушение, – сказано в постановлении межрайонного административного суда Караганды. – На основании изложенного суд постановил признать виновным Утешева Ерлана Амантаевича в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 467 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнуть наказанию в виде лишения прав управления транспортными средствами сроком на 4 года».

Интересно, что во время заседания в административном суде Ерлан Утешев свою вину не признал. Экс-чиновник заявил, что дело на него завели незаконно. Потому что потерпевшие, водители двух машин, которые он сбил, – это Дмитрий Вебер и Азат Мукажан простили его, а полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела.

Ерлан Амантаевич указал на то, что протокол об административном правонарушении составлен 24 сентября 2013 года, то есть по истечении трех месяцев со дня дорожно-транспортного происшествия. Поэтому бывший чиновник попросил суд не наказывать его в связи с истечение срока давности.

Судья Сагиев не принял этот довод во внимание. В своем постановлении он указал, что срок давности еще не прошел. Поскольку его следует считать со дня вынесения отказа в возбуждении уголовного дела, то есть с 3 июля 2013 года, а не со дня совершения ДТП. В итоге суд признал Ерлана Утешева виновным в административном правонарушении.

«Постановление может быть обжаловано и опротестовано в Карагандинский областной суд через специализированный межрайонный административный суд Караганды в течение десяти дней», – сказано в постановлении.

Обратим внимание на то, что судья Сагиев вынес частное постановление в адрес начальника управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области. «Инспектор дорожной полиции Бакижанов поверхностно отнесся к своим профессиональным обязанностям, не выяснив обстоятельства дела», – сказано в документе. Оказывается, инспектор, составляя протокол, забыл указать в нем, что Ерлан Утешев находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. А этот факт является важным квалифицирующим признаком.
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.06999 секунды с 8 запросами