Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 19:37   #2788
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Наказан сотрудник дорожной полиции, составлявший административный протокол дорожно-транспортного происшествия, виновником которого стал экс-чиновник Ерлан Утешев. Об этом сегодня на брифинге в департаменте внутренних дел Карагандинской области журналистам сообщили начальник управления административной полиции Валерий Коваленко и его заместитель Ерик Маканов.

- Этот случай разбирали на заседании дисциплинарного совета, – сообщили они. – В результате на инспектора наложено дисциплинарное взыскание в виде строго выговора.

Руководители управления административной полиции рассказали, что на заседании дисциплинарного совета у инспектора спрашивали: почему он допустил нарушение при составлении протокола? Ведь то обстоятельство, что виновник аварии находился за рулем в нетрезвом виде, является важным квалифицирующим признаком. На этот вопрос дорожный полицейский ответил, что у него была большая текучка, много дел, поэтому он не расписал всю диспозицию. Мол, это чисто техническая ошибка. И какого умысла скрыть важное обстоятельство ДТП у него не было.

Напомним, об упущении инспектора дорожной полиции стало известно после того, как экс-чиновника Ерлана Утешева лишили прав управлять автомобилем на 4 года. Судья административного суда вынес в адрес руководства управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области частное определение. В нем сказано «о нарушениях законности при выполнении профессиональных обязанностей инспектором дорожной полиции».
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.04264 секунды с 8 запросами