Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 21:51   #576
Andres
Новичок
Мальчик 46398
Andres там
 
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Все о детских садах города Караганды

Решил я зайти с другой стороны, и, не возвращаясь к предыдущей теме, начал рассказывать о том, как во время учебного года дети неделями сидят с нянечкой. Опять не дослушав меня, она заявила: «что мне теперь людям болеть запретить». Я говорю: «нет, все болеют, но надо же как-то выкручиваться, с других групп воспитателей временно ставить». На что она мне: «Это не нянечка, а помощник воспитателя. Все нормально». Я: «А нормально, что одна нянечка без выходных еще не меньше чем неделю с детьми будет сидеть». Жанна Михайловна: «Это нормально. Это её работа». Тогда я говорю: «А Вы считаете нормально, что 2-3 летние дети остаются одни в группе?». Она говорит: «они одни не остаются». Я говорю: «я сам лично видел. Нянечка за едой уходит, закрывает их на ключ» (К нянечке тут претензий никаких нет, наоборот она молодец, как пчелка пашет, еще и наших детей учить успевает, ей заведующая выбора не оставляет.) Следующая фраза убила меня наповал: «Вы своими разговорами у меня так много времени отнимаете» (как будто я к ней гербалайф пришел распространять, а не насчет ее прямых обязанностей разговаривать). Мне оставалось только сказать «очень плохо, что Вы не хотите меня услышать», затем я встал и ушел.
Следующие 2 дня с утра и вечером в группе был медработник (видимо заведующая «отправила ее на подмогу»). Хотя конечно я не этого добивался, но был доволен уже и такому раскладу. Однако на третий день медработник была в группе только с утра, а теперь все вернулось на круги своя и наша Юля опять одна. Пытался провести беседы с родителями о том, что это неправильно и так быть не должно, однако понимания не нашел. Так что будем мы убегать из этого садика. А поскольку в садике вряд ли что-нибудь измениться, я решил написать свою историю, чтобы другие родители были начеку.
Я намеренно не давал в вышеизложенном тексте никаких оценок, а просто излагал факты. Для тех кто не поймет в чем тут проблема, попробую объяснить:
1) Я привел ребенка в садик и заплатил деньги не для того чтобы:
• Опаздывать на работу, по вине садика, ожидая пока их работники выспятся
• Ребенок учил ругательные, сленговые, полуматерщиные слова
• Ребенок проводил время не с квалифицированным воспитателем, а няней, сторожем, медработником и пр., не имеющими педагогического образования. Не в обиду вышеуказанным профессиям будет сказано. Пишу это только для того чтобы вы поняли суть проблемы. Но просто подумайте логически: чтобы устроиться на работу воспитателем нужно образование и стаж. А нянечкой можно устроиться и просто с улицы.
• Вместо двух людей, которые будут учить и ухаживать за моим ребенком, получать одного человека, который не будет знать за что хвататься, работать всю неделю с утра до вечера (а после такой нагрузки и до психологического срыва недалеко)
• Ребенок оставался без присмотра, пусть даже 5 минут.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06245 секунды с 8 запросами