Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 20:20   #2827
Елена Я
Местный
Аватар для Елена Я
Девочка 6168
Flag 6168
Город: Караганда
Елена Я там
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 9,340
Репутация: 4969533
Вес репутации: 49714
Re: Новости Караганды

За незаконную добычу шести тысяч раков задержали жителя Темиртау

Свыше 6000 раков незаконно добыл безработный житель Темиртау, автомашину с незаконным грузом задержали полицейские. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил начальник Управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.
«28 октября сотрудниками природоохранной полиции ОВД Жанааркинского района при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» на автодороге Павлодар-Кызылорда, в направлении в поселок Атасу, была остановлена автомашина марки «Хюндай Портер», управляла которой 39-летний безработный житель Темиртау. В салоне авто при проведении досмотра полицейские обнаружили и изъяли свыше 6000 раков, которы добыли незаконным путем»,- сообщил Ж. Сембеков.
В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК, проводится расследование

е-караганда

Добавлено через 1 минут(ы) 28 секунд(ы)

Карагандинец проведет 25 лет в колонии за некрофилию и тройное убийство в Семее

К 25 годам лишения свободы приговорили 24-летнего жителя Караганды за жестокое убийство трёх собутыльников в Семее. На почве конфликта злоумышленник зарезал спящего мужчину, а затем убил хозяина квартиры и его супругу. Но на этом преступник не остановился и изнасиловал уже мёртвую женщину, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.
Согласно материалам уголовного дела, кровавая драма разыгралась 5 мая этого года. Молодой человек приехал из Караганды в Семей, чтобы помириться со своей бывшей сожительницей. Однако молодые люди снова поссорились, и женщина прогнала своего экс-возлюбленного, заявив, что у нее есть новый сожитель.
Парень отправился в гости к своим знакомым и там, в компании еще трех человек, напился. После очередной выпитой рюмки собутыльники поскандалили, и хозяин прогнал карагандинца из своего дома. Немного побродив по улицам города, мужчина вернулся обратно.
- Дверь в квартиру была открыта, а все его собутыльники спали, - рассказала пресс-секретарь областного суда Салтанат Газизова. – Допив спиртное, злоумышленник зарезал кухонным ножом друга семьи, который спал в зале, а затем и супружескую пару. После убийства мужчина раздел уже мёртвую женщину и изнасиловал труп.
Терзаемый чувством ревности мужчина снова отправился к своей бывшей сожительнице. Дождавшись в подъезде её нового ухажера, злоумышленник напал на соперника с ножом. Раненный мужчина сумел вырваться из рук преступника и вызвать скорую помощь.
По данным следствия, тела погибших пролежали больше недели в квартире. Соседи, почувствовавшие трупный запах, обратились в полицию. Прибывшие стражи порядка вскрыли квартиру, и обнаружили тела трех убитых.
Чтобы раскрыть убийство, полицейские провели опрос среди жителей, а также проверили всех граждан, состоящих на учёте в полиции и наркологическом диспансере. Работа дала результат: один из соседей погибшей пары рассказал, что в день убийства видел незнакомого невысокого парня худощавого телосложения. Человека, подходящего по описанию, нашли в базе ранее судимых лиц. В нем свидетель и опознал душегуба.
Ориентировку на подозреваемого направили по всем областям республики. Спустя несколько недель его удалось задержать в родной Караганде.
- Суд признал мужчину виновным в совершении нескольких особо тяжких преступлений и приговорил его к 25 годам в колонии строгого режима, - отметили в суде.


е-караганда
 
 
Время генерации страницы 0.10102 секунды с 8 запросами