Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 11:15   #2081
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Казахстанские лидеры криминального мира хотят подарить министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову и акиму Павлодарской области Ерлану Арыну деньги - в общей сложности $3 млн. Уголовники утвердили специальную премию – «Братан». По словам главы Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова, к которому обратились представители криминального мира, «они «восхищаются» действиями чиновников за их вклад в развитие криминального мира», передает корреспондент Total.kz.

Как рассказал глава СМК, подобная инициатива зародилась после похищения, надругательства и убийства 14-летней школьницы в Павлодарской области Анастасии Шариповой. Уголовники уже назвали имена первых лауреатов.

Первый кандидат на получение премии «Братан» за большой вклад в развитие демократизации страны и гуманизацию общества - министр внутренних дел РК Касымов. Он будет удостоен премии в размере $2 млн. Вторым лауреатом стал аким Павлодарской области Ерлан Арын. Ему будет вручен орден «Братан» II степени за мирное решение сложных социальных конфликтов, развитие толерантности и транспарентности в регионе. Он получит денежную премию в размере $1 млн.

На вопрос о связи СМК и криминальных авторитетов глава Союза Мурат Телибеков отметил, что не разделяет людей на сословия.

Также известно, что ордена изготовлены из ценных сплавов знаменитыми итальянскими ювелирами и украшены крупными бриллиантами.

Церемония вручения награды состоится на Канарских островах в конце 2013 года. Принять участие в торжественном мероприятии сможет ограниченный круг людей. Среди них известные государственные деятели, политики, бизнесмены и представители шоу-бизнеса.
 
 
Время генерации страницы 0.05622 секунды с 8 запросами