Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 18:31   #1
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,593
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Повышение тарифа на проезд в автобусе

Цитата:
Сегодня, 8 ноября, в карагандинской городском маслихате прошла внеочередная сессия. На нем депутаты должны были утвердить проект постановления акимата о новом тарифе на проезд в общественном транспорте. Буквально до последней минуты оставалось интригой, одобрят ли народные избранники повышение стоимости проезда с 50 до 80 тенге.

Перед депутатами выступил заместитель акима города Кайрат бегимов. Он рассказал, что власти намерены заключить с перевозчиками новые договоры на оказание услуг пассажирских перевозок. В частности, в него планируется внести пункты об обязательном обновлении парка машин, GPS-мониторинге, о культуре обслуживания пассажиров, о запрете водителям курить и разговаривать по телефону. За нарушение этих пунктов договора даже хотят предусмотреть штрафные санкции. В конце своей речи Кайрат Бегимов попросил депутатов проголосовать за повышение тарифа на проезд до 80 тенге.

Началось голосование. И случилось непредвиденное. Впервые мнения народных избранников разошлись. 13 из них проголосовали за повышение тарифа, 9 – против и один депутат воздержался. В итоге проект постановления, который подготовил акимат, не приняли.

- Теперь будет создана согласительная комиссия из числа депутатов и чиновников, – сказал секретарь городского маслихата Кабдыгали Оспанов.

Проезд в автобусах не подорожает. По крайне мере, пока. Сколько времени карагандинцы будут ездить в автобусах маршрутках за 50 тенге, неизвестно. Поскольку сейчас никто не может сказать, когда будет создана согласительная комиссия и сколько времени она будет работать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05815 секунды с 8 запросами