Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 19:43   #2116
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,570
Репутация: 14590003
Вес репутации: 145917
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Появление в общественном месте в пьяном виде предлагают наказывать двумя месяцами ареста, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ответ премьер-министра на депутатский запрос мажилисмена Турсунбека Омурзакова.

"За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде максимальный срок ареста будет составлять порядка двух месяцев (в действующем Кодексе об административных правонарушениях - до 15 суток)", - говорится в ответе Серика Ахметова.

Также отмечается, что штраф за совершение мелкого хулиганства будет увеличен с 5 до 200 МРП (месячных расчетных показателей), а арест с 10 суток до 3 месяцев. Для сведения 1 МРП составляет 1 731 тенге.

Кроме того, в правительстве думают над тем, как реализовать поручение Президента о том, чтобы хулиганское поведение в обществе отражалось на карьере граждан.

"В настоящее время рабочей группой по разработке вышеуказанных документов (проекты новых редакций Кодексов по административным правонарушениям, уголовному, уголовно-процессуальному и уголовно-исполнительскому. - Прим. Tengrinews.kz) отрабатывается механизм отражения в личных делах и резюме, а также учета фактов совершения правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка, при приеме на работу и продвижении по карьерной лестнице", - сообщает глава правительства.

Запрос депутата Омурзакова касался вопросов обеспечения чистоты и порядка в общественных местах населенных пунктов.

Отметим, что сегодня, 13 ноября, Мажилис Парламента взял в работу проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...dvumya-245408/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
маразм крепчал...
 
 
Время генерации страницы 0.06585 секунды с 8 запросами