Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 10:06   #11
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: ОбщеДомовыеНужды

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Azazello, Я и мои жители согласны платить за ОДН, но показания не должны браться с потолка (5-6 домов к одной подстанции, суммируются все показания жильцов и разницу делят на всех - это абсурд)
Да, это очень спорно, тут надо смотреть есть ли договор между Вашим КСК и услугодателем, что в нём написано, кроме того, надо смотреть акт раздела границ между Услугодателем и КСК, если он есть.
Если нет договора и акта раздела границ, то скорее всего эта плата за ОДН выставляется незаконно и подлежит рассмотрению в суде. Вы можете обратиться в суд, в частном порядке, так как счет выставлен услугодателем Вам и попытаться оспорить эту сумму.

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
С этим я осгласная на 100%, но у нас нет таких КСК которые добросовестно выполняли бы свои обязанности....
Танюха, я уже об этом писал, в первую очередь Вы должны понять и осознать, что КСК - это Вы сами - Вы жильцы и есть КСК. КСК - это не что-то над Вами и не что-то эфемерное - ЭТО ВЫ И ЕСТЬ
Вы вдумайтесь в расшифровку КСК - Кооператив собственников квартир.
Т.е. КСК образуется собственниками квартир и никем более. И никто кроме Вас не определяет решения КСК.
Председатель - это выборная должность и всё что он делает или не делает - он делает или не делает с Вашего молчаливого позволения.

Поэтому жаловаться на КСК - смешно.
Организуйтесь и смените предстедателя КСК. Пройдитесь по квартирам соберите подписи. Все привыкли как быдло сидеть и жаловаться на КСК и при этом палец о палец никто не ударит, что бы как-то изменить ситуацию.

Председатель КСК - это ВАШ наёмный работник. Смешно же будет выглядеть, если собственник предприятия, будет ходить плакаться и жаловаться на собственного же наемного работника, которого он же сам и нанял
Вот Вы примерно так и выглядите.
Говорим о демократии, а народ у нас настолько не готов к демократии, что даже в собственном доме не может договориться и навести порядок, и снять с должности "вора-диктатора" в лице председателя КСК у которого нет ни армии, ни милиции, ни административного ресурса. Смешно, ей-богу.
Всё что Вам требуется просто собрать подписи с жильцов о проведении внеочередного собрания жильцов, затем подготовить протокол собрания и решение собрания о переизбрании председателя - и всё.
Можете перед этим затребовать письменный финансовый отчет от председателя и бухгалтера, затем создать ревизионную комиссию с полномочиями проверки всех финансовых документов, всё проверить и при необходимости обратиться в правоохранительные органы (финполиция), с требованием наказать председателя КСК и бухгалтера, если в их деятельности выявите нарушения. В чем проблема-то? Только в лени.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.

Последний раз редактировалось Azazello; 15.11.2013 в 10:12.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05285 секунды с 8 запросами