Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 10:56   #2925
farm_33
Есть же!!!!
Аватар для farm_33
Девочка 36019
Flag 36019
farm_33 там
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,218
Репутация: 441871
Вес репутации: 4424
Re: Новости Караганды

В карагандинском роддоме скончались роженица и ребёнок

20 Ноября, 2013 / 7 канал
Смерть в роддоме Караганды. Женщина потеряла ребёнка, когда он находился ещё в утробе. Роженице срочно потребовалось несколько операций, и сегодня утром она умерла. Родственники обвиняют в их смерти врачей. У погибшей остались двое детей. Чиновники по контролю за медицинской деятельностью создают специальную комиссию по расследованию причин трагедии.
Эти люди приехали в роддом не на выписку. С самого утра они требуют встречи с врачами, которые отвечали за жизнь их беременной родственницы.
Женщину привезли в Караганду из Сатпаева. По словам родных, у неё отошли воды, но вызывать роды искусственно медики не стали. Решили дождаться самостоятельных схваток. В итоге, уверяют родственники, малыш родился мертвым. Окончательный диагноз - удушье. После нескольких вынужденных операций сегодня утром не стало и самой роженицы. У тридцатидевятилетней женщины остались двое детей.
КАЛАМКАС ЖУСУПОВА, ДОЧЬ:
- У неё уже воды отошли, а врачи сказали, пускай сама родит. Как она могла родить сама шестимесячного ребёнка? Потом сделали вторую операцию без нашего согласия, после которой она умерла.
Врачи уверяют, что действовали по хорошо отработанной схеме, которую практикуют во всём мире. Главный гинеколог области объясняет родственникам женщины, что до результатов вскрытия говорить о причинах рано.
Тело женщины отправили на экспертизу, сразу после ее результатов за дело возьмется департамент контроля медицинских услуг.
ТОГЖАН ЕЛЬШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ ЗА МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ:
- Будет создана комиссия с привлечением всех необходимых профильных экспертов. Причем эксперты будут независимо-аккредитованными. Это тоже регламентировано постановлением правительства. И поскольку случай материнской смертности произошел вчера, сроки проверки будут еще до получения результатов патологоанатомической экспертизы.
В Департаменте контроля медицинских услуг утверждают, что в этом году это первый случай материнской смертности, который потребовал разбирательств. Притом, что в 2012 их было три. В целом расследование займёт около месяца и если факт врачебной ошибки подтвердится, материалы дела передадут в правоохранительные органы.

Добавлено через 45 секунд(ы)

Я уже ничему не удивляюсь, в роддомах ужас что происходит.......
__________________
Трэба дома бываць часцей,
Трэба дома бываць не госцем,
Каб душою не ачарсцвець,
Каб не страцiць святое штосьцi
 
 
Время генерации страницы 0.06898 секунды с 8 запросами