Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 17:29   #129
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Re: Новости Караганды

Прокуратура проверяет, законно ли карагандинские депутаты проголосовали за повышение тарифа на проезд
Цитата:
Городская прокуратура проводит проверку, чтобы выяснить, соответствует ли закону решение депутатов о повышении стоимости проезда до 80 тенге. Поводом для этого стали обращения недовольных карагандинцев. Результат будет известен в декабре. А до этого времени пассажиры в автобусах и маршрутках будут платить по 50 тенге.
Цитата:
По словам Дмитрия Бойко, «акимат использовал административный ресурс» по отношению к тем депутатам, которые посмели проголосовать против роста тарифа. Они сами об этом общественнику рассказали. Правда, никаких фамилий Дмитрий Макарович не называл. Зато он возмутился тому, что перевозчики при расчете тарифа заложили максимальную рентабельность – 25 процентов.

- В Японии предельный уровень рентабельности составляет 12-13 процентов, – приводит аргументы общественник. – Если в Германии уровень рентабельности 15 процентов, то предприниматель прыгает от радости до потолка! А если он выше 15 процентов, то бизнесмену придется платить сверхналоги. Они в три-четыре раза выше, чем обычные. Там можно разориться! А рентабельность в 25 процентов ни в какие ворота не лезет! Это позволяет сделать вывод, что тариф на проезд не отражает реалий!

- Но больше всего меня поразило то, что третий автопарк тратит на рулонные билеты 132 миллиона тенге! – говорит Валентина Махотина. – У меня возникло такое чувство, что эти билеты золотые. Особенно при том, что на зарплату у перевозчика уходит всего 50 миллионов тенге. Может, мне устроится к ним печатать рулонные билеты? Может, я тогда разбогатею, наконец?
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07324 секунды с 8 запросами