Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 22:04   #3107
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,589
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Новости Караганды

Цитата:
Б.Абдишев поздравил карагандинцев с Днем Независимости
«Мы наполнили независимость конкретным содержанием. И здесь Глава государства по-прежнему является главным инициатором, идеологом успешного развития Казахстана, уже вставшего на ноги и осуществляющего грандиозные проекты в ХХІ веке, обозначенные в «Стратегии «Казахстан-2050. Новый политический курс состоявшегося государства», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что за годы независимости вместе со всей страной динамично развивался и крупнейший промышленный регион страны - Карагандинская область. В целом позитивные сдвиги произошло во всех направлениях. Изменился облик городов и поселков, благоустраивается их территория», - добавил он.

Как отметил глава региона, на сегодняшний день в области осуществляются крупные индустриально-инновационные проекты в промышленности, энергетике, агропромышленном комплексе, других отраслях. Возводятся новые и модернизируются имеющиеся предприятия, строятся больницы, школы, детские сады, другие социальные объекты, жилье, улучшается качество питьевой воды. Идет активная работа по реализации Государственных и отраслевых программ форсированного индустриально-инновационного развития, «Доступное жилье», «Дорожная карта бизнеса», «Развитие моногородов», «Занятость» и других.

«Все это результаты вашего труда, уважаемые друзья. Наша благодарность - каждому жителю области, в какой бы сфере он ни трудился, за его вклад в реализацию грандиозных реформ, инициатором которых является наш Президент», - сказал в завершение Бауржан Абдишев.
Цитата:
В новостройке, построенной по государственной программе на улице Приканальная, 19, сегодня ночью обрушилась обшивка. Куски облицовки и утеплителя упали на машины жильцов, припаркованные во дворе.

- Это уже не первый раз, – рассказал корреспонденту nv.kz владелец одной из пострадавших машин, Жаслан. – Полторы недели назад это началось. Сначала понемногу, а вот теперь больше и больше.

По словам очевидцев, обшивка начала рушиться около полуночи. Жильцы дома сразу же вызвали спасателей. Пока сотрудники ЧС работали на месте, куски облицовки продолжали сыпаться вниз, так что подойти ближе к месту происшествия спасатели просто не могли.

Обратить внимание на свою проблему жильцам дома пока не удалось.

- Мы звонили в акимат, но там говорят позвонить туда-то, оттуда нас «футболят» куда-то еще, – делится Жаслан. – Никак не можем найти застройщика, он, видимо, тоже ничего делать не собирается, хотя после первого обвала обещал. Сейчас главное, чтобы хотя бы это опасное место как-то огородили, запретили туда ходить, но даже этого никто не делает.

О том, будут ли укреплять стены новостройки и за чей счет это будет сделано, пока не известно.


 
 
Время генерации страницы 0.03874 секунды с 8 запросами