Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 15:08   #2266
Big_Sanek
Местный
Аватар для Big_Sanek
Мальчик 8487
Flag 8487
Город: Караганда
Big_Sanek там
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 8,949
Репутация: 4256285
Вес репутации: 42579
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Казахстанцам разрешили ходить в кино со своей едой
Антимонопольная инспекция оштрафовала кинотеатры Алматы за введение запрета проносить зрителям в зал еду и напитки.

Ранее в антимонопольную инспекцию подал жалобу один из клиентов кинотеатра. После тщательного расследования, 10 кинотеатров были оштрафованы на сумму свыше трех тысяч долларов. Также инспекторами было введено предписание — разрешать посетителям входить в кинозал с продукцией, купленной в любом месте.

В случае нарушений казахстанцы могут написать жалобу и подкрепить ее фото и видео.

Как объяснил руководитель антимонопольной инспекции по Алматы Азамат Камшибаев, потребитель имеет право принести с собой еду, если она не мешает окружающим. При этом напитки, купленные в супермаркете, значительно дешевле тех же напитков в баре кинотеатра.

Владельцы кинотеатров такое решение восприняли неоднозначно. Для них продажа попкорна и напитков — дополнительный источник дохода. Ведь им приходится платить за дистрибуцию, аренду помещений и заработную плату сотрудникам. Поэтому для них такие бары важны.

Есть и другая сторона вопроса. Люди и раньше пытались пронести в зал все: от жареных крылышек, до чебуреков и даже супов, а после вступления в силу предписания, от посетителей и вовсе можно ждать чего угодно. В связи с этим, кинотеатры могут понести и другие убытки, например, порчу мягкой обивки кресел жирной пищей. Также, подобное поведение может помешать другим зрителям, которые купили билеты на сеанс.

Правда многие горожане уверены, что, несмотря на недавнее разрешение, далеко не все зрители будут носить еду и напитки с собой. Ведь многие приходят в кинотеатр с целью провести досуг, а бары со снеками, мороженым и лимонадом — один из способов отвлечься от повседневной жизни, в которую входит и обычная пища. Некоторые посетители вообще против употребления какой-либо еды во время сеансов.

Чиновники предупреждают, что новый закон касается всех, и в случае новых жалоб, штрафы способны нанести не меньший ущерб бюджету кинотеатра, чем несколько непроданных стаканчиков попкорна.
__________________
пдпс скрщна по трбвнию мдратра
 
 
Время генерации страницы 0.08125 секунды с 8 запросами