Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 09:36   #581
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Повышение тарифа на проезд в автобусе

Я вот посчитала, получается: в штатах, в Нью Йорке проезд стоит 2-3 доллара, люди получают примерно от 2000 долларов. Это маленькая зарплата, на самом деле они там получают больше конечно.
В Европе примерно такое же соотношение.
У нас сейчас проезд стоит 50 тенге, люди получают от 50 тысяч тг. Про 30 тысяч даже говорить не стоит, потому что в реальности люди получают больше всё же. А те, кто на пенсии и у кого различные причины, почему они не получают, как правило, должны иметь льготы или вообще ездить бесплатно.Большинство всё же получают от 80 тысяч или скоро станут получать. И если так рассчитывать, то стоимость проезда нормальная получается.
В России гораздо дороже, чем у нас, стоят и проезд, и коммуналка, и хлеб. Но и зарплаты тоже у них выше. Хотя пенсии примерно как у нас, что ужасно конечно же.
В общем, нормально соотношение получается. Если бы не присоединились к Таможенному Союзу, возможно, цены бы так не росли. Но по-любому мы будем подтягиваться до соседних стран, особенно если с ними в одной упряжке находимся. В этом и был риск объединения- уровень жизни разный изначально был. С другой стороны, хоть и трудно, а уровень поднимается постепенно, и это ведь наоборот хорошо!
Неужели надо равняться на такие страны, как Узбекистан? Там зарплаты в 100 долларов считаются просто огромными

Так или иначе, сейчас всё равно зарплаты у людей будут подтягиваться. К тому же, никто у нас "не помнит" или не знает, что проезд в Караганде изначально был значительно ниже, чем в других многих городах. Например, в том же Усть-Каменогорске он давным давно 60-65 тг. А тогда, когда у нас здесь был 30 тг, то в У-Ка он был 50. И это при том, что заработки там у людей меньше и расстояния по городу тоже меньше.

На мой взгляд, надо больше задумываться о том, чтобы создавать льготы для пенсионеров, инвалидов и учащихся, а также создавать комфортные условия перевозок. Если бы делали акцент на этом, требовали, следили за этим, а также за графиком работы автобусов, может было бы значительно лучше.
Еврейская пословица что-то вспомнилась: мы не такие богатые люди, чтобы покупать себе дешёвые вещи! Перефразировать просится!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08490 секунды с 8 запросами