Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 13:39   #2298
Alexander_mpak
Местный
Аватар для Alexander_mpak
Мальчик 7896
Город: Temirtau
Alexander_mpak там
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 4,397
Репутация: 1875487
Вес репутации: 18767
Re: Новости Казахстана

Цитата:
Сообщение от kolifen Посмотреть сообщение
Форма для казахстанских олимпийцев обойдется в $2300
.
В компании, шьющей олимпийскую форму для казахстанцев на Игры в Сочи, признали, что на одной из вещей была допущена ошибка в названии страны, передает корреспондент Vesti.kz.

Директор по продвижению бренда Zibroo Мария Остапенко объяснила инцидент с ошибкой на одной из шапок во время презентации олимпийской формы:

"Да, у нас была единственная шапка с браком, - сказала Остапенко, - ее изготовили как один из вариантов, хотели чтобы надписи были на казахском и английском языках, а на этой шапке решили сделать надпись на латинице, но специфический казахский звук остался. Нам не стоило выставлять эту шапку. Могу заверить, что в форме, которая пошита для делегации Казахстана на Олимпиаду в Сочи ошибок нет, можете в любой момент приехать к нам и посмотреть все комплекты".

Напомним, 27 декабря в Алматы прошла презентация олимпийской формы казахстанских спортсменов к играм в Сочи. Пошивом занималась компания "КазСПО-N" с брендом Zibroo. Во время события в кадр телекамер попала шапка с неправильной записью слова "Казахстан", из-за чего возникли подозрения, что эта ошибка есть и на остальных комплектах.

Подробнее: http://vesti.kz/winter_olympic_games/183355/


Скандал разгорелся вокруг формы сборной Казахстана на Олимпиаду в Сочи, сообщает "31 канал".

Напомним, для разработки эскизов формы сборной Казахстана был проведен специальный конкурс, который выиграла молодой модельер Айжан Бокаева из Атырау. Однако экипировку для олимпийской делегации поручили подготовить компании "КазСПО-N", занявшей второе место.

Бокаева признается, что идея создания эскизов экипировки пришла к ней во сне. Девушка подала заявку на конкурс и заняла первое место. Эйфория от громкой победы длилась недолго. "Знаете, для человека, который только вошел в мир бизнеса, в мир работы, развития это был удар в спину. Что я могу по этому поводу сказать? Расстроена ли я? Да. Я расстроена. Больно мне было? Больно - это не то слово", - говорит модельер из Атырау.

На вопрос, почему от работы по созданию экипировки отстранили победителя конкурса, представители Агентства спорта и физической культуры отвечают, что конкурс проводился лишь для активизации творческого потенциала казахстанцев. Кроме того выяснилось, что у Бокаевай нет производственной площадки.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news...-sochi-247996/
 
 
Время генерации страницы 0.06953 секунды с 8 запросами