Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 08:57   #3276
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,589
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Новости Караганды

Цитата:
Похоже, что помощник прокурора города Темиртау, 1 января насмерть сбивший 31-летнего Павла Руль, может уйти от ответственности. Родные погибшего обратились в управление дознания ДВД Карагандинской области с заявлением, в котором указали, что не имеют претензий к Канышу Мамалинову.

В качестве причины такого решения родные покойного указали тот факт, что Мамалинов компенсировал им моральный и материальный ущерб. А это значит, что уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон.
Цитата:
Помощник прокурора Темиртау Каныш Мамалинов, который 1 января сбил насмерть пешехода, управлял автомобилем в трезвом состоянии, сообщили в прокуратуре Карагандинской области, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«В ходе первоначальных действий сотрудниками полиции Мамалинов был доставлен в наркологический диспансер, где у него для проведения биологического анализа на предмет установления наличия алкоголя в крови были изъяты образцы крови и мочи. Согласно заключения медицинского освидетельствования № 16 от 6 января 2014 года, на момент исследования Мамалинов был трезв», - говорится в заявлении, распространенном прокуратурой области в понедельник.
Кроме того, в прокуратуре опровергли сведения о том, что в момент совершения ДТП К.Мамалинов управлял автомашиной по временным водительским правам и то, что в салоне находились другие сотрудники прокуратуры.

«В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой органов внутренних дел у Мамалинова К.Ш. изъяты водительское удостоверение и другие необходимые документы на автотранспортное средство (страховой полис, карта прохождения технического осмотра). Согласно сведений автоматизированной базы данных (АБД), в период работы в органах прокуратуры Мамалинов к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался», - отмечено в заявлении.

Вместе с тем сообщается, что прокуратурой области по факту ДТП проводится служебное расследование.
«В настоящее время приказом прокурора области К. Мамалинов отозван из очередного трудового отпуска и на время проведения служебного расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей», - пояснили в ведомстве.
В заявлении подчеркивается, что ответ о виновности или невиновности сотрудника прокуратуры даст следствие.
Кроме того, в ДВД области сообщили, что родные погибшего мужчины написали заявление, что претензий к водителю не имеют.

Как уже сообщалось, в Караганде 1 января около семи утра помощник прокурора Темиртау К.Мамалинов на автомобиле Mersedes сбил насмерть пешехода. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Совершивший ДТП сотрудник прокуратуры является сыном экс-акима Бухаржырауского района Карагандинской области Шагурашида Мамалинова, ныне работающего руководителем областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Последний раз редактировалось Esquire; 08.01.2014 в 09:02.
 
 
Время генерации страницы 0.05139 секунды с 8 запросами